Социальные новости

«Возьму Клычкова как талисман, когда пойду в аптеку»: что пишут орловцы о губернаторе в соцсетях

Центр политической конъюнктуры представил ежемесячный анализ отношения россиян к главам регионов в социальных сетях за октябрь.

Вторая волна пандемии коронавируса и ответные на неё действия региональных властей привели к значительному увеличению количества упоминаний глав субъектов в социальных сетях. Пользователи соцсетей обсуждают эффективность принимаемых мер и персональные решения губернаторов.

Итоги исследования: орловцы оставляют негативные комментарии 

Наибольший вклад в прирост общего числа упоминаний глав российских регионов внесли: Сергей Собянин (+211 тыс.), Михаил Дегтярев (+52 тыс.), и Рамзан Кадыров (+30 тыс.)

Глава Орловской области по общему числу упоминаний подрос на 14 позиций, разместившись на 56 строчке рейтинга. Однако интересно другое: каков же по мнению исследователей был «окрас» данных упоминаний. Выяснилось, что Андрея Евгеньевича чаще критиковали: 5% комментариев носили «негативный» характер (по данном показателю губернатор расположился на 41 строчке рейтинга). Тогда как всего 3% это различного рода позитивные комментарии (по данном показателю губернатор на 57 строчке рейтинга)

Авторы подчёркивают, что рост упоминаемости глав регионов в первую очередь стал следствием второй волны пандемии, и чем больше в регионах новых случаев, тем чаще губернаторы упоминались в соцсетях.

«Орелтаймс» решил проанализировать последние два поста регионального главы, открытые для комментариев. Это был его прямой эфир в Instagram 2 ноября и пост относительно новых правил начисление дополнительных «ковидных» выплат медикам. Обобщая около 200 комментариев под двумя публикациями, можно смело сделать вывод, что большинство из них, действительно, негативные.

А не пора ли просить помощь у федералов?

Орловцы настаивают на том, чтобы губернатор обратился за помощью к федералам, поскольку, по их мнению, «замалчивать региональные проблемы больше нельзя». Клычков пояснил, что проблемы никто не замалчивает, но регион пока справляется сам. «Критического ничего нет», – сообщил губернатор в день, когда Орловщина по числу заболеваний COVID-19 перевалила за 12 тысяч.

КТ сдать невозможно

Второй по значимости «наезд», который, как правило остаётся без внятного ответа – это отсутствие возможности сдать КТ. Губернатор, оправдывается, что томографию можно сдать, например, в Семашко или МОПРа, однако неугомонные орловцы продолжают доказывать региональному главе, что это невозможно, а в районах тем паче. Повсеместно проблемы и с тестированием. В некоторых поликлиниках нет даже такой простой, но необходимой аппаратуры, как пульсоксиметра. А в ответ подписчики получают многозначительное «ответил в личку».

Возьму Клычкова как талисман, когда пойду в аптеку

Ещё одна животрепещущая тема – это отсутствие в аптеках лекарств. В одном из своих эфиров Клычков назвал муниципальную аптеку на Красина, как лекарственный клондайк. Орловцы, судя по комментариям, ринулись туда. Не обнаружив препаратов, разочарованные и озлоблённые они вернулись обратно в социальные сети регионального главы. «Придётся брать Клычкова, как талисман, и ехать с ним в аптеку», – пишут горожане.

В больницах мест нет

Ну и наконец, ещё одна важная тема, которая поднимается под каждым постом губернатора – тотальная невозможность попасть в больницу или дождаться «скорой» со всеми «ковидными» признаками.

«Андрей Евгеньевич, вы вот говорите, что коечного фонда более, чем достаточно. Я работаю на «скорой». Сегодня почти 7 часов мы простояли в больнице Боткина с больным пневмонией. В итоге больного взяли, но отметили, что мест больше нет. И так регулярно: из Болхова возим пневмонии почти каждый день и не по одному больному, но сдавать в больницы их – сущий ад. Это постоянный футбол из одной больницы в другую», – сообщила в комментариях орловчанка под ником «Анна». Клычков пообещал разобраться, добавив, «но места всё-таки есть». Остальным смертным, не относящимся к медикам, но также пытающимся попасть с стационар, Андрей Евгеньевич отвечает в личку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы в период пандемии ушли с головой в ремонт
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловская служба занятости в пандемию принимает шквал звонков

Орловская служба занятости в пандемию принимает шквал звонков

На горячие линии областного управления труда и занятости с начала года поступило более 24 тыс. звонков. В то время, как в 2019 году жители региона позвонили более 9 тыс. раз. Пик пришёлся на ...

Более 500 орловских призывников пополнят ряды российской армии

Более 500 орловских призывников пополнят ряды российской армии

Сегодня в стенах областной администрации прошла рабочая встреча губернатора Андрея Клычкова с военным комиссаром Орловской области Дмитрием Примаком. В центре диалога – вопросы осеннего призыва, ...

Губернатор Клычков: «Надеялись, что зима не придёт, а она пришла»

Губернатор Клычков: «Надеялись, что зима не придёт, а она пришла»

Сегодня, 19 ноября, на совещании губернатора с главами муниципальных образований оценили реализацию нацпроектов. В частности, главы городов и районов отчитались, как освоены средства на ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти