Социальные новости

Выпускник МГУ может стать мэром Орла

Чем ближе выборы в Орловский горсовет, тем больше неопределённости и конспирологии. Периодически в СМИ вбрасываются новые имена на знаковые должности, разные политические силы проверяют реакцию общественности, обкатывают кадры и делают социологические замеры. Этакое зондирование избирателей и местной элиты.

Накануне издание «Экономика и жизнь – Черноземье» назвало Ирину Провалёнкову и Юрия Парахина претендентами на кресла мэра и главы Орла. Их назвал политолог Дмитрий Нечаев – председатель редакционного совета «Экономики и жизни – Черноземье», который вполне возможно и бескорыстно (чем чёрт не шутит) давно пиарит Андрея Клычкова.

В экспертном же сообществе в последнее время обсуждается в качестве преемника мэра Орла Василия Новикова кандидатура Сергея Потёмкина (младшего). Сейчас Потёмкин работает руководителем аппарата в Орловском облсовете, ему 31 год, окончил с отличием МГУ им. М.В. Ломоносова. Ранее работал в Департаменте внутренней политики Орловской области.

Свой комментарий по этому поводу «Орелтаймс» дал политолог, доктор исторических наук Дмитрий Аронов: «Слухами, или, говоря полунаучным языком, низковерифицированными прогнозами, земля полнится. Особенно это заметно в то время, когда никто решительно не может сказать, что будет завтра. Не следующим утром, а в чём-то новом, которое неизбежно должно сменить устоявшийся порядок дел. В этом отношении по части электоральной наш город в текущем году ждут выборы горсовета, а, следовательно, и нового мэра.

По поводу главы города порассуждать готовы многие. И здесь буквально минутами и часами назад появилась кандидатура Сергея Потёмкина, сына более чем известного орловского предпринимателя. Оставим в стороне то, что думает об этом сам кандидат, которого пока, как говорится, «женили без его ведома», попробуем оценить степень закономерности появления его фамилии в этом сюжете.

Первое что сразу приходит в голову, это поиск стабильности и надежды на развитие. Здесь работает простая схема – сын успешного предпринимателя, служившего в органах, что дает связи с деловым сообществом, силовыми структурами как залог надежности и порядка. Здесь ничего нового, запрос на стабильность в нестабильные времена ясен и понятен. Другое дело – насколько такой набор современных характеристик кандидата, как экономическое образование и опыт руководства аппаратом Областного совета, определённый опыт политической деятельности создают базу для руководства горсоветом и городом. Руководства не формально-представительского, а на уровне конкретных решений проблем Орла, известных всем и каждому. Здесь, конечно, есть известные риски, хотя городское хозяйство у нас и не самое крупное, но это всё же и не аппарат;  как говорят в Одессе – две большие разницы. Есть ещё и возраст – но это недостаток, который с годами очень быстро проходит. Впрочем, в любом случае ждать осталось сравнительно недолго».

Время – понятие относительное, и если один считает, что его «на раскачку не осталось», то другой говорит: «не надо раскачивать лодку».

А вот какой немногословный комментарий озвучил «Орелтаймс» возможный претендент на высокий пост Сергей Потёмкин: «Выборы ещё не скоро; как говорится в пословице: будет день – будет пища…».

 

В тему:

https://oreltimes.ru/news/obshhestvo/irina-provaljonkova-i-jurij-parahin-vozglavjat-gorod-orjol/

Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле московским автобусам устроят тест-драйв на дачных и пригородных маршрутах

В Орле московским автобусам устроят тест-драйв на дачных и пригородных маршрутах

Орловская область получит 50 больших автобусов от московских благодетелей. Большая часть из них была уже осмотрена орловскими транспортниками, с виду они в хорошем состоянии, некоторые - в ...

Зона предлагает льготы в «Орле»

Зона предлагает льготы в «Орле»

Сегодня, 19 февраля, на комитете по бюджету облсовета депутаты обсудили вопрос о Законе Орловской области «О понижении налоговых ставок налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной ...

Орловские чиновники решили заняться «культурной рекламой»

Орловские чиновники решили заняться «культурной рекламой»

В Орле сноса ожидают 18 расселённых аварийных домов. На эти цели городским властям понадобится около 11 млн рублей. В целом же, по информации городского УКХ, в областном центре на сегодняшний ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Программы

Где Орловщине откопать археологов?

Где Орловщине откопать археологов?

Новость о создании Научно-производственного центра, который возьмёт на себя документальное оформление орловского культурного наследия, взбудоражила орловцев. За подробностями «Орелтаймс» ...

Проекты

Видео

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

Сегодня, 18 февраля, в Сосковском районе Орловской области продолжаются раскопки на месте, где был сбит военный самолёт Красной армии. Поисковикам предстоит работать ещё как минимум два-три дня. ...