Социальные новости

Ирина Провалёнкова и Юрий Парахин возглавят город Орёл?

Ирину Провалёнкову и Юрия Парахина некие силы решили проверить на политическую стрессоустойчивость. 
Воронежское издание «Экономика и жизнь – Черноземье» выдало на первый взгляд неожиданную публикацию о претендентах на кресло столоначальника Орла. Выборная гонка началась? Но зачем это нужно воронежцам?
Ирина Провалёнкова в настоящее время является заместителем главы администрации города Орла – руководителем аппарата муниципалитета, а также является координатором городской парторганизации «Единой России». Её в материале прочат на место мэра. Если же произойдёт объединение Орла и Орловского района, то главой исполнительной власти станет Юрий Парахин, считает издание.

Интересно, что тема объединения города и района уже поднималась – осенью, и наша редакция искала, кому это выгодно.
В первых комментариях тогда глава Орловского района Юрий Парахин заявил, что не имеет никакого отношения к такой инициативе. По его словам,  решение может принять только губернатор, однако с ним он вопрос не обсуждал. И добавил: возможно, такая идея и может пойти на пользу району, но «я глубоко об этом не думал».
Советник губернатора области по СМИ Сергей Лежнев, который часто выступает от имени Клычкова, заявил, что никаких решений относительно объединения Орловского района и Орла не принято. Заметьте – «не принято», звучит обтекаемо. Председатель комитета по местному самоуправлению облсовета Валерий Савин заметил, что подобное объединение в соответствии с Ф.З.131 может произойти, но только после публичных слушаний, решениями представительных органов власти, то есть решениями советов депутатов.
Председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский с настороженностью воспринял идею. По его мнению, это сырой вопрос, требующий максимально широкого обсуждения. «При подобном объединении многих сельских жителей мы лишим льгот и возможностей участвовать в таких программах, как «Земский доктор» и «Земский учитель», – заметил спикер облсовета.
Спустя несколько дней Юрий Парахин добавил: «…если когда-нибудь, возникнет вопрос объединения регионального центра с Орловским районом – тогда это будет присоединение города Орла к Орловскому району и уж точно не наоборот».
Мэр Орла Василий Новиков отказался комментировать возможное расширение границ города. Глава администрации Орла Александр Муромский сказал, что с ним эту тему никто не обсуждал.
Прошло 4 месяца, и тема объединения вновь всплыла. Случайность?
Как пишет  «Экономика и жизнь – Черноземье»: «Если это кадровое решение –  мэр), то губернатор-коммунист Андрей Клычков сможет эффективно достраивать межпартийную коалицию власти в регионе, опираясь на усиливающуюся поддержку федерального центра.  Второй сценарий, как полагают эксперты, может быть связан с кардинальным переустройством местного самоуправления в регионе. И в повестку дня доминирующему политическому актору в субъекте РФ логично поставить вопрос об объединении города Орла и Орловского района.
И этого не надо бояться, Клычкову нужно смелее идти на этот шаг. В конце концов, местное самоуправление это ведь не священная корова. …Кстати, на наш взгляд, объединение двух муниципалитетов пойдет явно на пользу Орловской области. Таким образом, в случае осуществления второго сценария, главой объединенного муниципалитета станет Юрий Парахин. То, что к его единственному загородному дому ведет умная дорога, не проблема. Главное, чтобы он старался в работе на результат для всех жителей».
И тут стоит обратить внимание на одно совпадение: политолог Дмитрий Нечаев,  известный своими однозначно позитивными  материалами про нашего Андрея Клычкова, является председателем редакционного совета «Экономики и жизни – Черноземье». Ещё одна непроплаченная случайность?
А что же думают главные «бенефициары» публикации? Ирина Провалёнкова «ОрелТаймс сообщила: «Я к этой публикации никакого отношения не имею. Спасибо автору за столь лестную оценку моей скромной персоны. А что будет завтра – никто не знает. Только время всё и всех расставит на свои места».
Юрий Парахин: «Про объединение, на мой взгляд, уже поздно говорить, так как процедура занимает 4-6 месяцев. Кроме того, есть рекомендации Правительства РФ не проводить реорганизацию муниципалитетов в 2020 году, в связи с проведением переписи населения. Поэтому можно сделать вывод, что автор статьи некомпетентен в этом вопросе и даёт оценки и предположения, не зная нормативную базу и законы».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орёл — лидер в России по росту цен на арендуемое жильё
Автор: Елена Годлевская

Рекомендуем наши новости

Служба занятости региона не прогнозирует всплеска безработицы

Служба занятости региона не прогнозирует всплеска безработицы

На сегодня в банке вакансий находится почти 5,4 тыс. единиц. В Управлении труда и занятости Департамента соцзащиты не прогнозируют роста безработицы из-за коронавируса. Проблема безработицы на ...

Орловцы до 30 марта проголосуют за благоустройства парков

Орловцы до 30 марта проголосуют за благоустройства парков

Интернет-голосование за благоустройство общественных территорий в 2021 году близится к завершению. Принять участие в нём можно до 9:00 часов 30 марта. Голосование началось 16 марта. На ...

Следуя примеру губернатора, орловцы ударили спортом по коронавирусу

Следуя примеру губернатора, орловцы ударили спортом по коронавирусу

Губернатор Орловской области на протяжении всей предыдущей недели выходи в прямой эфир в своём Instagram, отчитывался от текущей эпидемиологической обстановке в регионе и отвечал на вопросы ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

От США до ОАЭ: эксклюзивные видеоинтервью орловцев по Covid-19 из разных стран мира

От США до ОАЭ: эксклюзивные видеоинтервью орловцев по Covid-19 из разных стран мира

Пандемия коронавируса заблокировала мир. Что, безусловно, правильно. Закрыты все авиаперелеты и сообщения между странами. Человечество столкнулось с новой угрозой – Covid-19.  Специально для ...