Социальные новости

XXI век: в орловской школе детям негде помыть руки!

В Вязовицкой школе Ливенского района в помещениях начальных классов нет умывальников! Зато чиновники браво отчитываются о цифровизации сельских школ, когда в ряде из них нет элементарных вещей. Парадокс, да и только.

Иски к Вязовицкой и Калининской основным общеобразовательным школам подал в суд Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Ливны. Была проведена плановая выездная проверка этих учебных заведений. Она показала, что в Вязовицкой школе в помещениях начальных классов, отсутствуют умывальные раковины. Во всех классах над классными досками нет софитов. В Калининской школе отсутствует ограждение территории – сообщает сетевое издание «Уездный город Ливны» 

Были выданы предписания и установлены сроки для устранения недостатков. Однако повторная проверка показала, что всё осталось, как есть. Хотя руководители школ обращались к учредителю – Управлению образования администрации Ливенского района с просьбой помочь в решении проблемы.

Суд обязал Ливенский район в лице Управления образования райадминистрации выполнить мероприятия по устранению нарушений «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». Срок для выполнения дан большой – 1 сентября следующего года. А пока детишки посидят на уроках с немытыми руками.

Автор: Екатерина Козлова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Истории

Победительницу Всероссийского конкурса Анну Юрусову из Орла не пустили в «Артек»… из-за сахарного диабета

Путёвку на 10 смену в международный лагерь «Артек» 15-летняя Аня Юрусова ...

Екатерина Козлова
Воронежский правозащитник просит милостыню в Ливнах

Народный правозащитник Юрий Попов известен многим, в том числе и в Сети. Из ...

Галина Кондратьева
Орловская подсудимая экс-участковая Наталья Башкатова в «Прямом эфире» у Андрея Малахова

Накануне в эфир телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея ...

Светлана Бычкова

Программы