Социальные новости

За день до суда советник губернатора Лежнев «кинул перчатку» фельдшеру Серёгину

Сегодня состоится первое судебное заседание о защите чести и достоинства по иску фельдшера Дмитрия Серёгина к советнику губернатора по СМИ Сергею Лежневу.

Ну а накануне в 23:09 Сергей Викторович швырнул в лицо «пустобрёху» и «балаболу» Серёгину две перчатки в виде результатов двух проверок в Орловской областной клинической больнице (ООКБ). Секунданты в шоке, наблюдатели аплодируют, стоя.  

Социально-политическая сенсация последних месяцев

В частности, своё санитарно-эпидемиологическое расследование по поводу вспышки COVID-19 в ООКБ провело Управление Роспотребнадзора по Орловской области. Расследование шло два месяца: с 8 июня по 6 августа 2020 года.

«Акт – с невероятно большим текстом, что не оставляет сомнений: проверяющие досконально изучили всё. Слишком высока степень ответственности – страшна болезнь, коварны её последствия и не менее коварны в своих фантазиях интересанты, по сигналам которых это проверочное мероприятие проводилось», – сообщил Сергей Лежнев.

То, что у проверяющих заняло два месяца у советника Лежнева, если опустить многозначительные рассуждения, яркие эпитеты и словесную эквилибристику, поместилось на одной строчке: «Проблем с СИЗАми нет. Точка!». Именно в этом, по мнению Сергея Викторовича была основная «масса социально-политических сенсаций последних месяцев».  

«Балабол и пустобрёх, встретимся в суде!»

Вторая внеплановая проверка, проведённая теперь уже Рострудом, касалась соблюдения трудовых прав медиков ООКБ в части «ковидных» президентских выплат. Вводные те же: расследование длилось долго, акт огромный, детальный и без мелодрам. А вот выводы советника Лежнева снова косноязычны: «Несоответствия не выявлены».

Зато сколько чудесных словесных оборотов советник Лежнев вновь адресовал фельдшеру Серёгину! Здесь есть всё: и борьба за мандат, и политические очки, и сутяжничество, и ушлость, и даже намёк на ложный донос.

«Жаль, что с них, как при анонимном извещении о пожаре или о террористах нельзя взыскать сумму государственных потерь или обвинить в ложном доносе. Но смело можно ещё раз сказать – балабол и пустобрёх, встретимся в суде»

Тем временем ООКБ продолжает полыхать от COVID-19

Мы даже не будем совершать флешбеки к словам Серёгина, которые касались не столько и несколько СИЗов и выплат, – на нашем сайте предостаточно весьма исчерпывающей информации. Давайте постараемся активизировать то, что у нормальных людей принято называть логическим мышлением: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ расследование зафиксированной вспышки COVID-19  в ООКБ длилось два месяца, его итогом не может быть лишь вывод о наличии или отсутствие СИЗов! В акте с «невероятно большим текстом» должны содержаться конкретные факты, объясняющие причины внутрибольничного распространения инфекции! По последним данным, озвученным руководителем ведомства Александром Румянцевым, ООКБ остаётся одним из четырёх очагов с групповой заболеваемостью COVID-19 на территории Орловской области. 

Заметим также: советник не решился приложить к своей публикации документ с результатами проверки Роспотребнадзора. Странно, право дело, ведь до этого ему ничего не помешало опубликовать ещё до официального выхода в свет фрагмент постановления СУ СК РФ по Орловской области, касающийся той же вспышки коронавирусной инфекции в ООКБ! К слову, полностью данный документ был опубликован «сутяжником» Серёгиным. И вот что в нём было сказано: «..так как для этого <стимулирующих выплат> отсутствовали достаточные правовые основания, что было обусловлено необходимостью СОГЛАСОВАНИЯ в рамках требований действующего законодательства соответствующего пакета документов, разработанного в БУЗ ОО «ООКБ», Департаментом здравоохранения Орловской области». Проще говоря, региональный депздрав вовремя не согласовал соответствующий пакет документов. Но об этом советник умолчал.

Почему орловская медицина стала для советника по СМИ полем для боя?

И вот, ребята, главный вопрос: а причём здесь вообще советник губернатора по СМИ?! С каких пор орловское здравоохранение стало юрисдикцией Сергея Лежнева?! На каких основаниях он вступает в грязное противостояние с фельдшером Серёгиным? Неужто глава регионального депздрава Иван Залогин не в силах сам пояснить за медицину и вступиться за измученных проверками медиков ООКБ? Причём здесь советник Лежнев, который до своего лучезарного появления на Орловщине занимался, в том числе, разоблачительными расследованиями белгородской системы здравоохранения, находящейся некоторое время под руководством небезызвестного нам Ивана Залогина? Вопрос открыт и, по логике, должен волновать губернатора. Но…

В качестве послесловия…

Вечер 19 августа выдался на редкость приятным. Лёгкая музыка, любимая книга. Оповещение! Да-да, на моём телефоне такие важные источники информации, как телега советника Лежнева, работают со звуком. Текст. Секунда – ещё один текст. Очень много букв. Очень мало сути. Поверьте, я не отношу себя к разряду людей, испытывающих генетическое и безосновательное чувство неприязни к чиновникам любого разлива лишь потому, что они чиновники. Поэтому волна эмоций, которая захлестнула меня при прочтении постов советника, вряд ли относится к «бессмысленному и беспощадному» народному гневу. Ощущение грязи. Липкой, мерзкой, стекающей по усам и бороде и, увы, попадающей в рот. Обида. Разочарование. Боль. В моей семье потомственные медики. Я не понаслышке знаю то, что сейчас происходит за стенами многих медицинских учреждений нашего города. Боль. Глухая. Переходящая в патологию. 

Негоже, Сергей Викторович, негоже. Вам бы со своими архаизмами: «сутяжниками», «балаболами» и «пустобрёхами» в лесу зверобой на отвар собирать для успокоения нервной системы. Зачем вам орловская медицина с её неподъёмными проблемами, которые не ограничиваются ни Серёгиным, ни COVID-19 и уж тем более ни вашими реверансами в сторону Ивана Залогина?

Посмотрим, что скажет суд. Не знаю, как медицине, но орловской журналистике будет на пользу любое решение. Сочтёт суд, что советник губернатора оскорбил фельдшера – прекрасно, будет наказание Лежневу по заслугам; решит, что это – норма – ещё интереснее: значит, журналисты смогут бесстрашно и безнаказанно называть при случае и советника, и губернатора, и любого чиновника, и даже судей пустобрёхами, балаболами и т.п. Ждём.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орелтаймс помог поляку Гжегожу Сенаторскому найти родственников в Орле
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловский губернатор Андрей Клычков подстригся на спор

Орловский губернатор Андрей Клычков подстригся на спор

Глава региона Андрей Клычков рассказал подписчикам в соцсети о своей новой стрижке. Как выяснилось, губернатор обновил причёску на спор. Хотя ранее планировал повременить с визитом в ...

В Орловской области из-за вирусов 24 класса ушли на дистанционное обучение

В Орловской области из-за вирусов 24 класса ушли на дистанционное обучение

Глава департамента образования Орловской области Татьяна Крымова рассказала об эпидемиологической ситуации в орловских школах и детских садах. По словам чиновницы - вспышек коронавируса не ...

27 сентября мощное солнечное излучение может перебить телевизионный сигнал

27 сентября мощное солнечное излучение может перебить телевизионный сигнал

В ближайший месяц жители России могут столкнуться с помехами на телеэкранах из-за мощного солнечного излучения. С наибольшей вероятность это моет произойти 27 сентября. «В небе над Россией ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Врач дал советы по защите от коронавируса

Врач дал советы по защите от коронавируса

Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев перечислил советы по защите от коронавируса в период подъёма заболеваемости вирусными инфекциями. Их приводит издание ...