Социальные новости

За любовь к спорту ливенцы заплатят

Едва в Ливнах открыли новый стадион, как пошли жалобы. Губернатору Андрею Клычкову в  соцсетях.

«Позор!»

«Президент выделяет огромные средства на развитие спорта. Сделали в Ливнах стадион. А прийти поиграть там нельзя, баскетбол и теннис – все платно. Про футбольное поле вообще молчу. Площадки и так пустые, а платно никто не пойдет, только если команда тренироваться. Я понимаю, что в больших городах за покрытие нужно платить (за его обслуживание), но в маленьких городах это удар по спорту! Причем работник не следят за полем, бегают собаки, рвут и кусают куски резины. В общем, все для спорта, все для людей! Иначе и быть не могло. Позор!», – написала пользователь ms.anabogdana.

Действительно,  новое современное покрытие футбольного поля и беговых дорожек центрального стадиона вдохновило любителей спорта. Но они столкнулись  с проблемой.

«Пока никто не взимает плату»

– Женщина, разместившая пост в соцсетях, беспрепятственно посетила баскетбольную площадку со своей семьёй, – проясняет ситуацию  начальник  отдела по физической культуре и спорту Управления культуры, молодежной политике и спорта администрации города Ливны Руслан Слукин. – Данная семья – муж с женой и дочерью, пришли на баскетбольную площадку и спокойно поиграли. После этого к ним вышла администратор и предупредила их о том, что услуга по аренде спортивных площадок, в том числе и баскетбольной площадки, является платной. Но пока никто не взимает плату с посетителей стадиона.

По словам чиновника, теннисный корт, баскетбольная площадка и беговые дорожки предоставляются временно бесплатно, до разработки графика бесплатного посещения. Посетители стадиона могут беспрепятственно заниматься физической культурой, но только во время, не попадающее на тренировочный процесс секций МБУ ДО «Спортивная школа» города Ливны и БУ ОО «СШОР №1» города Орла, а также занятия физической культурой учебных заведений города. Стоимость аренды теннисной и баскетбольной площадок включена в действующий прайс-лист с 2018 года. Она составляет 150 рублей в час  для посещения баскетбольной площадки и 300 рублей в час за посещение теннисного корта.

Бесплатное посещение предусмотрено

– На данный момент разрабатывается программа выходного дня, которое подразумевает под собой бесплатное посещения определенных площадок в определённое время. В начале следующей недели информация о времени бесплатного посещения будет размещена в социальных сетях, СМИ и на информационном стенде учреждения. Стадион работает с 8:00 до 21:00 ежедневно. В это время там дежурят медработник и администратор. В ночное время спортобъект охраняется. Также на стадионе ведется видеонаблюдение, и по мере выявления забредших собак, их прогоняют, – также сообщил чиновник.

По словам чиновника, поскольку учреждение носит статус  автономного, то по большей части, «оно функционирует за счёт приносящей доход  деятельности, а также за счет выполнения муниципального заказа, который, в свою очередь, предусматривает бесплатные занятия для общеобразовательных учреждений города и бесплатных занятий для воспитанников муниципального  бюджетного учреждения  дополнительного образования «Спортивная школа» города Ливны».

Что касается губернатора Андрея Клычкова, то пока он на пост ливенки не ответил.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернатор Клычков не попал в число ведущих политиков страны
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловскую психбольницу окружат забором и камерами за 27 млн рублей

Орловскую психбольницу окружат забором и камерами за 27 млн рублей

В сети появился электронный аукцион на проведение работ в стационаре «Орловской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Минздрава РФ». Заказчиком выступает ...

Стало известно, как потратят инфраструктурные строительные облигации

Стало известно, как потратят инфраструктурные строительные облигации

Проекты по строительству объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры могут быть профинансированы по спецпрограмме. Это касается и жилищного строительства. Она будет состоять из ...

В Роскачестве составили новый рейтинг лучших творожных сырков и выявили фальсификат

В Роскачестве составили новый рейтинг лучших творожных сырков и выявили фальсификат

Роскачество опубликовало новый рейтинг глазированных творожных сырков. В ТОП-7 лучших продуктов данной категории вошли сырки различных производителей. На первом месте оказалась продукция ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Проекты

Стена памяти