Социальные новости

Жители Орловской области могут услышать фронтовые сводки, набрав на смартфоне 1945

Набирает обороты Всероссийская акция «Ура Победе!». Поучаствовать в ней может каждый, если хочет услышать сводки Советского информбюро, которые читал Левитан.

Достаточно позвонить на бесплатные номер 1945. А затем, после соединения,  нажать цифру «4».

Сразу после этого можно услышать ежедневную сводку, которую зачивает Юрий Левитан. Диктор расскажет вам событиях, происходящих в данный день в 1945 году. Сегодня, 3 мая, звучит следующее сообщение:

«В течение 3 мая 1945 года юго-западнее города и порта Пиллау войска 3-го Белорусского фронта продолжали вести бои по очищению местности от противника. Войска 2-го Белорусского фронта, развивая наступление, линии Висмар—Виттенберге соединились с союзными английскими войсками.
В боях за 2 мая войска фронта взяли в плен 10.600 немецких солдат и офицеров и захватили 328 самолетов.
Войска 4-го Украинского фронта, продолжая наступление, 3 мая овладели городом Цешин, важным узлом дорог и сильным опорным пунктом обороны немцев, а также заняли крупные населённые пункты.
Войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление восточнее города Брно, с боями заняли крупные населённые пункты.
С величайшим энтузиазмом встречен в частях Красной Армии и Военно-Морского Флота Первомайский Приказ Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина».

Также орловцам предлагают установить на мобильный телефон одну из песен военных лет в качестве гудка или рингтона. Для этого тоже набрать лишь «1945».

Подробности об акции можно узнать по ссылке.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Предложения орловца по огосударствлению системы ЖКХ обернулись поручением Владимира Путина
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Стало известно, как потратят инфраструктурные строительные облигации

Стало известно, как потратят инфраструктурные строительные облигации

Проекты по строительству объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры могут быть профинансированы по спецпрограмме. Это касается и жилищного строительства. Она будет состоять из ...

Рекорд: в Орловской области собрали более 4 миллионов тонн зерна

Рекорд: в Орловской области собрали более 4 миллионов тонн зерна

Орловские аграрии подсчитали: в 2020 году валовый сбор зерновых культур в регионе преодолел отметку в 4 млн тонн. С новым рекордом представителей сельского хозяйства поздравил губернатор Андрей ...

Орловская учительница пересела за руль фуры и стала звездой

Орловская учительница пересела за руль фуры и стала звездой

Жительница деревни Туровка Верховского района Наталья Должикова исполнила свою давнюю мечту и поразила всех. 30 лет орловчанка проработала в местной школе учительницей, а потом кардинально ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти