Новости

Орловские активисты нашли нарушения в закупке на содержание животных

В конце февраля был разыгран контракт на «оказание услуг по отлову животных и их содержание» в 2 688 925, 20 рублей. Заказчиком услуг выступает «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных». Контракт выиграл ООО «Экосервис».

Однако зооактивисты возмущены заключённым контрактом, поскольку в нём есть строчка «содержание в приюте для животных в течение суток». Но в Орловской области нет муниципального приюта для животных.

– Согласно ФЗ 498, все отловленные животные должны помещаться в приют. Приюта у подрядчика нет. На этом основании контракт с ним не может быть заключён. Это нарушения федерального закона, – пояснил «Орелтаймс» активист Дато Папуашвили.

В ближайшее время активисты собираются обжаловать контракт.

Напомним, вопрос с муниципальными приютами в регионе стоит остро. Согласно закону «Об ответственном отношении с животными» в каждом регионе должен быть хотя бы один приют с бюджетным финансированием. В Орловской области есть только пункты передержки, в котором бездомные животные содержатся временно.


В тему:

Улицы Орла заполнятся бездомными собаками?

Признание орловца в убийстве собаки оказалось самооговором  

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Я заезжал на полигон Мценска на дорогом внедорожнике, который мне нужен! Там больше никак не проедешь
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...