Новости

Орловские волонтёры стали финалистами конкурса «Добровольцы России – 2018

Проект волонтёрского объединения «Альтаир»попал в топ-10 всероссийского ежегодного конкурса «Добровольцы России». Орловцы будут бороться за победу в номинации «Вдохновлённые искусством».

Волонтёры «Альтаира» представили на суд жюри особенный спектакль под названием «Открытая дверь».

– С сентября 2016 года в инклюзивном театре поставили пять спектаклей по мотивам произведений известных детских писателей. Актёрами стали дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, а также учащиеся 9-11 классов и студенты. Вместе они придумывали декорации, шили костюмы, учили роли, – сообщили в пресс-службе администрации Орла.

Руководит проектом методист областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Елены Воробьёва. Она уверена, что такой подход помогает воспитать толерантное отношение к особенным людям.

В администрации Орла также отметили, что планируются четыре показа спектакля «Открытая дверь». Одной из площадок может стать драмтеатр.

Проголосовать за проект орловских волонтёров можно сегодня на странице конкурса «Добровольцы России».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  «У нас как? К трём разным врачам зайдёшь — три разных диагноза получишь!»
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...