Происшествия и криминал

Экс-автоинспектор проведёт в колонии четыре года за беспредел на дороге

Приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, который признан виновными в нарушении должностных полномочий, вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба Новодеревеньковского райсуда, было установлено, что 14 октября 2017 года автоинспектор нарушил закон. Он увидел на обочине дороги автомобиль, возле которого находились два человека. Сотрудник ГИБДД потребовал, чтобы один из них проехал с ним в отделение, но получил отказ.

В судебном заседании выступили потерпевшие, которые рассказали, что они остановились на обочине по причине поломки машины. А после того, как автоинспектор получил отказ проехать с ним в отдел полиции, он заломил руку одному из них и повёл к служебному автомобилю. На помощь подоспел товарищ, который попросил полицейского отпустить приятеля. Однако в ответ получил удар ногой в живот. После этого сотрудник ГИБДД посадил его друга в машину и уехал.

«От удара ногой потерпевший сразу почувствовал сильную боль, отчего сел на корточки на проезжей части, а затем сел на заднее сиденье автомобиля и находился там до утра следующего дня», – говорится в материалах суда.

Позже он дошёл до близлежащего дома, оттуда вызвал такси и доехал до больницы. Его госпитализировали в экстренном порядке.

Отмечается, что экс-сотрудник ГИБДД свою вину так и не признал. И пытался оспорить приговор в областном суде. Однако ему это не удалось. Он проведёт четыре года в исправительной колонии общего режима.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Истории

Победительницу Всероссийского конкурса Анну Юрусову из Орла не пустили в «Артек»… из-за сахарного диабета

Путёвку на 10 смену в международный лагерь «Артек» 15-летняя Аня Юрусова ...

Екатерина Козлова
Воронежский правозащитник просит милостыню в Ливнах

Народный правозащитник Юрий Попов известен многим, в том числе и в Сети. Из ...

Галина Кондратьева
Орловская подсудимая экс-участковая Наталья Башкатова в «Прямом эфире» у Андрея Малахова

Накануне в эфир телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея ...

Светлана Бычкова

Программы