Происшествия и криминал

Орловский областной суд отклонил все ходатайства адвокатов Денниса Кристенсена

7 и 8 мая в Орловском областном суде состоялись первые слушания по апелляции Денниса Кристенсена. Напомним, что датчанина признали виновным по ст. 282. 2. УК РФ за руководство МРО «Свидетели Иеговы — Орел»*.

Сторона защиты Кристенсена считает, что вынесенный приговор необходимо отменить и ссылаются на международное право и отсутствие мотивов ненависти и вражды у осуждённого. Также адвокаты утверждают: датчанин не руководил МРО «Свидетели Иеговы — Орел»* и даже не состоял в ней.

«Как и другие верующие, он принимал участие в собраниях, читая молитвы и обсуждая религиозную литературу, среди которых не было экстремистских материалов», — настаивает защита.

В связи с этим адвокаты ходатайствовали о пересмотре отдельных доказательств: фрагментов видеозаписи собрания, телефонных разговоров и показаний свидетелей дела. По их мнению, суд первой инстанции не проанализировал то, что обсуждали верующие на собраниях, а показания свидетелей дела были искажены.

Суд ходатайство отклонил, считая, что все доказательства подлинно отражены в протоколах судебных заседаний и не нуждаются в пересмотре. Также отвергнуты ходатайства об изменения меры пресечения Денниса Кристенсена и о рассекречивании свидетеля под псевдонимом Ермолов. При этом отец осуждённого был готов внести за него залог в размере 1 млн рублей. Однако судебная коллегия не увидела необходимости в изменении меры пресечения и не посчитала весомыми сомнения адвокатов в честности показаний анонима.

Прения по делу Денниса Кристенсена состоятся в Орловском областном суде 16 мая в 10:00. На первое заседание датчанина пришли поддержать около 40 человек.

* МРО «Свидетели Иеговы» «Орёл», зарегистрированная в 2001 году, признана экстремистской.

Автор: Анна Лобанова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы