Происшествия и криминал

Реконструкция орловского театра Тургенева проведена с нарушением проектной документации

«Юбилейная» реконструкция театра им. И.С. Тургенева в Орле сделала эксплуатацию его здания опасной и привела к закрытию объекта. В региональном ГУ МЧС в ответ на официальный запрос «Орелтаймс» рассказали о последствиях провального ремонта.

В мае 2020 года прокуратура назначила проверку театра. В ней приняли участие сотрудники МЧС и представители Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

«По результатам проверки были выявлены нарушения требований электросетевого хозяйства и пожарной безопасности, а именно: монтаж источников бесперебойного питания и управление аварийным освещением, питание светильников аварийного освещения не осуществлено от независимых источников бесперебойного питания в соответствии с проектной документацией, отсутствовали тамбур-шлюзы (выполнены с нарушением проектной документации), противодымная система вентиляции, подача автоматическими установками пожаротушения и пожарной сигнализации управляющих сигналов на технические средства оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, приборы управления установками пожаротушения, технические средства управления системой противодымной защиты; инженерное и технологическое оборудование здания не соответствуют требованиям и проектной документации», – гласит ответ начальника ГУ МЧС России по Орловской области Александра Новикова.

После того, как все нарушения вскрылись, прокуратура обратилась с иском в суд. В качестве ответчиков выступал театр, региональное управление культуры и архивного дела, а также департамент финансов. Прокуратура потребовала, чтобы чиновники решили проблему в течение шести месяцев. Что касается театра, то он должен быть закрыт. Суд встал на сторону ведомства. Театр не согласился с таким решением и решил судиться дальше. Однако суд апелляционной инстанции оставил решение без изменений.

Отметим, что в сентябре на сайте облправительства появилась информация о том, что театр им. И.С. Тургенева получит 1,72 млн рублей как раз на выполнение работ для обеспечения пожарной безопасности. Пока же показывать спектакли будут в Орловском театре кукол.

Напомним, что театр им. И.С. Тургенева был одним из «юбилейных объектов», которые ремонтировались к 450-летию Орла. Как сообщала депутат облсовета Валентина Остроушко, в уголовном деле фигурирует сумма хищений более 11 млн рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области в тройном ДТП с КамАЗом пострадали четыре человека
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловца будут судить за применение насилия к женщине-полицейскому

Орловца будут судить за применение насилия к женщине-полицейскому

33-летний житель Мценска предстанет перед судом из-за конфликта с сотрудницей УГИБДД УМВД. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Орловской области, следствие установило, что в июле 2020 года пьяный ...

В Орле разыскивают славянку в фиолетовых кедах

В Орле разыскивают славянку в фиолетовых кедах

Орловская общественность взволнована: 25 октября ушла из дома на прогулку и не вернулась Карина Цуркан. Именно вчера ребёнку исполнилось 13 лет. У Карины русые волосы, серо-зелёные глаза, ...

Двое пострадали в ДТП на орловской просёлочной дороге

Двое пострадали в ДТП на орловской просёлочной дороге

20 октября в 8:00 на просёлочной дороге со стороны деревни Алексеевка Покровского района столкнулись два автомобиля. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, 53-летний водитель за рулём ВАЗ 21099 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти