Происшествия и криминал

В Орле реконструкция театра Тургенева привела к его закрытию

Орловский академический театр им. И.С. Тургенева закрыт на неопределённый срок. Причиной этого стал судебный запрет на эксплуатацию здания театра. Суд пришёл к выводу, что находиться там попросту опасно из-за несоблюдения техники безопасности. После провальной реконструкции театра к 450-летию Орла объект не отвечает требованиям пожарной безопасности.

– Тамбур-шлюзы не были выполнены в ходе реконструкции. Суд первой инстанции Советского района принял решение ввести запрет на эксплуатацию здания до выполнения работ по оборудованию тамбур-шлюзов, – пояснила директор ОГАТ им. И.С. Тургенева Елена Казакова телеканалу «Первый областной».

Она добавила, что суд апелляционной инстанции с таким решение согласился. В скором будущем должны стартовать работы по устранению всех нарушений. Казакова уверила, что госэкспертиза уже проведена, а деньги на решение проблемы – получены.

Ну а пока всё находится на этапе «осталось только выполнить работы», театралам придётся скитаться по другим учреждениям. Так, репетировать будут в ДК Железнодорожников, а показывать спектакли – в Орловском театре кукол.

По информации источников «Орёлтаймс» близких к ситуации, с инициативой о закрытии театра выступила прокуратура. При этом, вдвойне удивительно, что вместо того, чтобы броситься приводить здание академического театра в порядок, чиновники решили ждать решения суда апелляционной инстанции. Хотя, впору было начать работы по первому требованию. 

К слову, около недели назад на сайте облправительства появилась информация о том, что театр им. И.С. Тургенева получит 1,72 млн рублей как раз на выполнение работ по тамбур-шлюзам. Также необходимо привести в порядок системы автоматической пожарной сигнализации, системы управления дымоудаления и вентиляционными установками, монтаж источников бесперебойного питания и управление аварийным освещением.

Напомним, что в общем у театра им. Тургенева достаточно печальная судьба. Он был одним из «юбилейных объектов», которые ремонтировались к 450-летию Орла. Как сообщала депутат облсовета Валентина Остроушко, в уголовном деле фигурирует сумма хищений более 11 млн рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Ливнах спасатели вытащили собаку из стальной ловушки
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Присяжные рассмотрели дело о жестком убийстве в Орловской области

Присяжные рассмотрели дело о жестком убийстве в Орловской области

В Орловском облсуде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве общеопасным способом. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, на этапе следствия было ...

Сломанный в орловском детском саду нос ребёнка  «оценили» в 30 тыс. рублей

Сломанный в орловском детском саду нос ребёнка «оценили» в 30 тыс. рублей

Дошкольное учреждение и муниципальное образование «город Орёл» ответили в Советском районном суде за инцидент, который произошёл летом 2019 года. Из материалов дела известно, что во время ...

Водитель отечественной легковушки опрокинулся под Орлом

Водитель отечественной легковушки опрокинулся под Орлом

Вчера, 25 октября,  в 16 часов 30 минут водитель 1999 года рождения за рулём ВАЗ-21144 следовал по автодороге Мценск-Высокое- Мелынь. На 10 км что-то пошло не так. Водитель перестал справляться  ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти