Происшествия и криминал

С экс-директора орловского спиртзавода взыщут более 272 млн рублей

Арбитражный суд Орловской области вынес решение по заявлению конкурсного управляющего ООО «Мценский спиртоводочный комбинат «Орловская крепость».
Истец просил о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц.
В июне 2014 года «Кавминводский спиртзавод» подал заявление о признании «Орловской крепости» банкротом. В августе его требования признали обоснованными, в отношении мценского спиртзавода ввели процедуру наблюдения.

В конце 2017 года конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора «Орловской крепости» Дениса Путенкова – в размере кредиторской задолженности. В 2018 году суд признал доказанным наличие оснований для привлечения двух бывших руководителей спиртоводочного комбината к субсидиарной ответственности. Однако рассмотрение заявления конкурсного управляющего приостановили до окончания расчётов с кредиторами.

Путенков руководил предприятием с августа 2013 года и до момента введения в отношении завода процедуры внешнего управления в 2015 году. Суд решил, что гендиректор был обязан сам обратиться в арбитраж с заявлением о признании завода несостоятельным. Более того, суд почитал то, что экс-гендиректор «не передал конкурсному управляющему документы бухгалтерского учёта должника, что затруднило проведение конкурсного производства и взыскания дебиторской задолженности».

В конце сентября определением арбитражного суда Орловской области в удовлетворении требований о привлечении к субсидиарной ответственности одного из бывших топ-менеджеров было отказано. Но производство по делу о взыскании крупной суммы с Путенкова было возобновлено – пишет ИА «Орелград».

Конкурсный управляющий снова просил привлечь к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора на сумму 272,96 млн рублей. Из них в пользу налоговой – 262,661 млн рублей, а остальное – «Орловской крепости». Представитель налогового органа в судебном заседании поддержал это заявление.

Суд посчитал, что был причинён вред имущественным правам кредиторов в результате «совершения нескольких сделок». Иски были удовлетворены: арбитраж постановил взыскать с Путенкова заявленные суммы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Водитель орловской маршрутки отделался штрафом за травмы пассажирки
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Советский суд Орла направлено ходатайство о заключении под стражу экс-чиновника Романа Игнатушина

В Советский суд Орла направлено ходатайство о заключении под стражу экс-чиновника Романа Игнатушина

Бывшему замглавы администрации Орла по хозяйственным вопросам Роману Игнатушину, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, предъявили обвинение. В суд направлено ...

Орловец нашёл в подсобке боеприпасы

Орловец нашёл в подсобке боеприпасы

Сотрудники группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии выезжали в Кромской район. Там местный житель обнаружил опасную находку. «Сотрудники обследовали более 20 предметов, по ...

Под Орлом столкнулись иномарка и погрузчик – двое пострадали

Под Орлом столкнулись иномарка и погрузчик – двое пострадали

25 ноября в 17:00 63-летний водитель Mitsubishi Lancer столкнулся с погрузчиком. По данным автоинспекции, техника ехала перед иномаркой и поворачивала налево. Как сообщает региональное УГИБДД ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти