Происшествия и криминал

Уголовное дело Дениса Блохина связано со стадионом Ленина?

СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении главы регионального департамента, строительства, ТЭК и ЖКХ Дениса Блохина.
По информации источника ОрёлТаймс в силовых структурах, уголовное дело в отношении Дениса Блохина касается провальной реконструкции стадиона Ленина. 
Напомним, что на стадион было потрачено почти полмиллиарда бюджетных рублей. Однако работы до сих пор не завершены.
Как сообщает «Федеральное агентство расследований», чиновник подозревается в нецелевом использовании нескольких миллионов бюджетных рублей.
Отмечается, что речь идёт о событиях, датированных 2015 годом. То есть, это дела тех дней, когда регионом руководил Вадим Потомский.
А что вообще известно о чиновнике Денисе Блохине?

«Орёлгосзаказчик»

До того, как занять кресло руководителя областного департамента строительства, ТЭК и ЖКХ, Денис Блохин трудился в должности главы «Орёлгосзаказчика».
В этот период времени Орёл активно готовился к празднованию своего – 450-летия. Вовсю возводились юбилейные объекты. В том числе, и стадион Ленина.
«Шутка ли, именно в его бытность руководителем казённого учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик» было с треском провалено исполнение тщательно отобранными подрядчиками контрактов на реконструкцию Центрального стадиона имени Ленина, Орловского государственного академического театра имени И.С. Тургенева, поликлинического корпуса Орловского перинатального центра, театра «Свободное пространство», – гласит текст совместного расследования FLB.ru и газеты «Орловская среда»

Стадион Ленина

В 2015 году «Орёлгосзаказчик» под руководством Дениса Блохина заключает контракт с ООО «МосОблСтрой» почти за 112 млн рублей. Это то самое ООО, которое должно заняться реконструкцией стадиона имени Ленина. Но у фирмы «начались некие проблемы», и на арене появился субподрядчик – «ВСУ 321» под руководством Артура Саркисова.
Эпопея закончилась уголовным делом по факту хищения аванса в 18,5 млн рублей, а также по халатности чиновников «Орёлгосзаказчика».
Как пишет FLB.ru, контракт был расторгнут, аванс не возвращён. А ООО «МосОблСтрой» в компании того самого субподрядчика ООО «ВСУ 321» оказалось в процедуре банкротства.
А в 2018 году дело приняло и вовсе неожиданный оборот – Саркисов стал Шлейхером – сменил фамилию. А недавно прилетела весточка из Хакасии – Артура Саркисова-Шлейхера обнаружили там в должности…советника губернатора.

Отметим, что буквально на днях прокурор Орловской области Иван Полуэктов дал большое интервью в рамках совместного проекта Агентства федеральных расследований FLB.RU и газеты «Орловская среда».
На вопрос журналиста о том, «почему к ответственности не привлекают Дениса Блохина, щедро выдававшего авансы» во время реконструкции стадиона Ленина, Полуэктов ответил так:
«Факт хищения денежных средств при реконструкции стадиона Ленина выявлен прокуратурой области совместно с сотрудниками УФСБ по области. На момент возбуждения уголовного дела установлен особо крупный ущерб в сумме как минимум 33,5 млн рублей, причиненный бюджетам области и РФ.
Действительно, сроки следствия затянулись, а наступательная работа не проводится. Дело расследуется следователями следственной части УМВД по области уже три года. В ходе расследования принималось формальное решение о приостановлении следствия в связи с розыском фигуранта, которое отменено руководителем следственного органа в этот же день. В адрес руководителя следственного органа внесено представление и требование. По результатам рассмотрения актов реагирования следователь и его руководитель привлечены к ответственности».
Получается, нашли-таки «фигуранта»?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские полицейские «отпустили» арестованную полтора года назад корову
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

62-летний орловец ушёл из дома 10 дней назад и не вернулся

62-летний орловец ушёл из дома 10 дней назад и не вернулся

Сотрудники полиции, поисковики и родственники разыскивают Виктора Григорьевича Тарасюка. Мужчина 1958 года рождения ушёл из дома 16 сентября 2020 года и до сих пор не вернулся.  Близким ничего ...

В Орле велосипедист оказался под колёсами иномарки

В Орле велосипедист оказался под колёсами иномарки

24 сентября в 17:00 водитель за рулём Toyota Camry сбил 49-летнего велосипедиста. Авария произошла в районе дома №45 по улице Тургенева. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, велосипедист ...

В Орле при резком торможении маршрутки пострадала женщина

В Орле при резком торможении маршрутки пострадала женщина

22 сентября в 12 часов дня 29-летний водитель автобуса ПАЗ следовал по ул. Комсомольская в направлении ул. Р. Люксембург. В районе дома № 53 резко затормозил. Пассажир, 53-летняя женщина, не ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...