Происшествия и криминал

В Орле успешно прошла спецоперация по задержанию торговца метательным оружием

Орловская транспортная полиция на железнодорожной станции Казаки  задержали сбытчика метательного оружия – 44-летнего безработного жителя Елецкого района. 

Как показала экспертиза, изъятый у злоумышленника арбалет является метательным оружием, а сила натяжения тетивы составляет 90 кг.

«С такими характеристиками он пригоден не столько для стрельбы по мишени, сколько для охоты на крупного зверя. Более того, арбалет подобной мощности способен пробить бронежилет до 3-го класса защиты, сдерживающий пулю от автомата Калашникова. Также изъятые три стрелы по 611 мм, как установила экспертиза, пригодны для метания»,— поделились в пресс-службе ведомства.

Задержанный объяснил, что приобрёл в магазине арбалет для спортивной стрельбы, на который не требовалось оформления специальных документов, и собственноручно внёс изменения в конструкцию, существенно увеличив его мощность. Мужчина хотел продать оружие через интернет. На него и обратили внимание транспортные полицейские при мониторинге сети Интернет, выступив в роли покупателей. 

Сделка состоялась на железнодорожной станции Казаки. Как только продавец получил деньги и передал арбалет, его задержали. 

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Дело о взятке, которую заметил губернатор Клычков, направлено в суд
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

На трассе под Орлом иномарка протаранила мотоцикл

На трассе под Орлом иномарка протаранила мотоцикл

28 октября в 16:05 33-летний водитель за рулём Skoda Octavia допустил столкновение с мотоциклом. Авария произошла при выезде со второстепенной дороги на трассу М-2 Крым. Как сообщает ...

Под Орлом женщина потеряла за рулём сознание  и скончалась

Под Орлом женщина потеряла за рулём сознание и скончалась

27 октября недалеко от Плещеевской больницы водителю стало плохо за рулём. При этом, автомобиль не попал в ДТП. По информации источника, за рулём находилась женщина, которая потеряла сознание. ...

В Орле устанавливают личность погибшего мужчины, который попал под поезд

В Орле устанавливают личность погибшего мужчины, который попал под поезд

Линейный отдел МВД России на станции Орел просит граждан оказать содействие в опознании личности неизвестного мужчины, который 17 октября текущего года был смертельно травмирован железнодорожным ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти