Происшествия и криминал

В Орловской области убили и сожгли пенсионера из-за сломанного подлокотника

Мценский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении молодого человека. Ему вменяют умышленное убийство.

Смерть за подлокотник

Суд установил: летним днём молодой человек выпивал алкоголь со своим приятелем-пенсионером и друзьями на лавке возле дома. Возник спор. Осуждённый предъявлял претензии к пенсионеру: накануне тот сломал подлокотник в автомобиле. Молодой человек требовал от пожилого мужчины компенсацию ущерба в размере 3 тыс. рублей.

Потерпевший обещал вернуть деньги после получения пенсии. Однако обещания не устроили владельца автомобиля. Мужчина ударил ногой в голову пенсионера. Мужчина упал на землю. Тогда осуждённый нанёс штакетником не менее пяти ударов в грудную клетку.

– Потерпевший не способен был оказать активное сопротивление, – рассказали в пресс-службе райсуда, –  мужчина кричал, просил не трогать его, говорил, что отдаст деньги. Это не остановило осуждённого, он взял в руку деревянную трость потерпевшего ударил его. От ударов мужчина скончался.

Как отметили в суде, компания продолжила распивать спиртное, и только вечером стало понятно, что избитый умер.

На этом всё не закончилось: орловец и его друзья решили скрыть тело. Труп пенсионера погрузили в прицеп мотоблока. По ходу движения мотоблок глох, осужденный чинил его, пока в прицепе лежало тело убитого. Тело скинули в яму в местном карьере, закидали его покрышками. Затем покрышки и мусор подожгли вместе с трупом. 

Вину на суде не признал

Осуждённый виновным себя в совершении преступления не признал. Суду он изложил свою версию. Якобы он нанёс потерпевшему два удара наотмашь деревянной тростью в область правой щеки. А дальше пенсионера избивал родственник подсудимого. После они отвезли тело потерпевшего в липовую посадку, а сами уехали за спиртным, затем – на пруд, а когда вернулись – избитый был мёртв. 

– Показания осуждённого суд отверг как недостоверные и расценил как способ уйти от уголовной ответственности, поскольку они были опровергнуты другими исследованными доказательствами, не доверять которым у суда оснований не имелось, – прокомментировали в пресс-службе райсуда.
Мценский райсуд Орловской области приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы, отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор пытались обжаловать в облсуде. Однако апелляционный суд не встал на сторону виновного. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле берут деньги даже за ускорение погашения собственной задолженности
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Иномарка влетела в заправку после лобового столкновения на орловской трассе

Иномарка влетела в заправку после лобового столкновения на орловской трассе

17 сентября в 12:35 на дороге Южный подъезд к Орлу произошло серьёзное ДТП. Столкнулись две иномарки. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, 48-летний водитель за рулём Mercedes следовала по ...

Под Орлом пассажирский автобус попал в ДТП

Под Орлом пассажирский автобус попал в ДТП

21 сентября в 14:43 по Орлом произошло столкновение пассажирского ПАЗа и мотоцикла. ДТП случилось на 202 километре автодороги «Калуга- Перемышль-Белёв-Орёл». Как сообщает региональное УГИБДД ...

Конфликт между орловцами закончился поножовщиной

Конфликт между орловцами закончился поножовщиной

В орловскую больницу попал мужчина с проникающим ножевым ранением. Сотрудники медучреждения сообщили о случившемся в полицию. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, выяснилось, что травму ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...