Происшествия и криминал

«В стране коронавирус, а нам даже руки помыть нечем!» – жители орловского посёлка шестой день выживают без воды

Жители посёлка Покровка Новосильского района остались без воды. Уже шестой день они ждут, что власти решат их проблему. Однако ничего не происходит.

В редакцию «Орёлтаймс» с криком о помощи обратилась местная жительница Тамара. По её словам, все люди находятся в неопределённости – никто не говорит, когда в дома вернётся вода. При этом, банально нечего пить, не был организован подвоз воды. Страдают не только люди, но и домашние животные. Разве объяснишь корове или свинье, что с водопоем придётся потерпеть?

«Помогите нам пожалуйста! У нас дети, пенсионеры…  И вообще, как так можно относиться к народу, людям!?!?», – гласит сообщение женщины.

Мы связались с Тамарой по телефону, и она рассказала, что добыть воду получается только благодаря помощи неравнодушных людей из соседней деревни.

– Только на нашей улице 30 домов. Воды нет по всему посёлку. Я спрашивала у рабочих, что с нами будет дальше. Они говорят, что нужно бурить новую скважину. Но когда это будет, сколько времени нам ещё жить в таких условиях, никто не сообщает! В стране коронавирус, а нам даже руки помыть нечем! Как такое может быть в XXI веке? – задаётся вопросом женщина.

По её словам, она написала в соцсетях губернатору Андрею Клычкову. Правда, глава региона пока не ответил.

Как пояснил «Орёлтаймс» первый замглавы администрации Новосильского района Игорь Трусов, проблема возникла во время замены насоса.

– Сегодня на место был организован подвоз воды, – отметил Трусов.   Ситуация такова, что, действительно, необходимо бурить новую скважину. Сейчас в администрации принимают решение, какая конкретно скважина нужна.

Судя по всему, вопрос упирается в деньги. Если скважина будет такой же, как раньше – нужно не менее 440 тыс. рублей. Если её сделают бытовой, то есть более скромной, получится дешевле. Есть ли в местном бюджете на это деньги – вопрос открытый. О бедственном положении районов известно давно. А люди, тем временем, продолжают сидеть без воды. Просим считать данную публикацию официальным обращением в правительство Орловской области.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловец попытался выбросить наркотики на глазах у полицейских
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Прокурор области запросил 11 лет колонии для орловца, который насмерть забил знакомого

Прокурор области запросил 11 лет колонии для орловца, который насмерть забил знакомого

В Орле судят местного жителя, который забил насмерть человека. Прокурор области запросил для подсудимого 11 лет колонии строгого режима. Из предъявленного обвинения следует, что подсудимый, ...

В Орле суд присяжных рассмотрел уголовное дело о громком убийстве на Солнцевской

В Орле суд присяжных рассмотрел уголовное дело о громком убийстве на Солнцевской

16 сентября суд присяжных рассмотрел уголовное дело об убийстве 36-летнего местного жителя Дениса Матиевского. Жестокая расправа произошла в марте прошлого года у спортзала по улице Солнцевской в ...

В Орле эвакуировали жителей горевшей многоэтажки

В Орле эвакуировали жителей горевшей многоэтажки

16 сентября в 21:13 на пульт спасателей поступило сообщение о пожаре в квартире многоэтажки на ул. Планерной. Из-за сильного задымления жильцов эвакуировали – сообщили в ГУ МЧС. Всего из квартир ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...