Происшествия и криминал

Взрыв на предприятии во Мценске: всё, что известно к этой минуте

Сегодня в цеху одного из строящихся предприятий города Мценска произошла страшная трагедия – взрыв газа. Четыре человека скончались, есть и другие пострадавшие. Рассказываем всё, что известно о происшествии.

Что произошло?

31 января в 10:00 стало известно о том, что на одном из строящихся предприятий по улице Автомагистраль во Мценске, произошёл хлопок газовоздушной смеси без последующего возгорания. Из-за этого в цеху частично обрушилась кровля на площади в 200 квадратных метров. Трагедия унесла жизнь пяти человек. Ещё три пострадали.

Ранее сообщалось о семи пострадавших, из которых пятеро – скончались.

По уточненной информации взрыв произошел в помещении завода профильного оборудования – «ЗПО» (предприятие занимается производством металлических дверей и окон, примерная численность сотрудников предприятия – около 80 человек).
Взрыв произошел в металлическом ангаре площадью 80 кв. метров.

Источник «Орелтаймс», близкий к ситуации озвучил версию, что люди погибли не от хлопка газа, а, скорее всего, от паров ацетона и лакокрасочных материалов.

Кто пострадал?

По информации ТАСС, среди пострадавших есть граждане Турции. Один из них умер в больнице. Трое находятся в сознании и под присмотром врачей.

Уточняется, что у одного из пострадавших термический ожог кистей, у другого ожог стопы, у третьего – компрессионный перелом пятого позвонка со смещением позвонка.
Кроме того, есть данные, что среди пострадавших была и женщина.

Возбуждено уголовное дело

Произошедшее во Мценске стало поводом для возбуждения уголовного дела. Как сообщила официальный представитель регионального СУ СК Юлия Дорофеева, дело возбуждено по части 3 статьи 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда).

На месте работают 38 человек и 11 единиц спецтехники. Также там находятся представители всех экстренных служб региона, власти Мценска и губернатор Орловской области Андрей Клычков.

На место выехала съёмочная группа «Орелтаймс».


В тему:

Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орле на Микрорайоне зажало водителя легковушки

В Орле на Микрорайоне зажало водителя легковушки

Сегодня, 23 февраля, в районе поворота на Прокуровку произошло столкновение двух автомобилей. Дорогу не поделили Lada Largus и ВАЗ-2110. Кадры с места происшествия появились в соцсетях. Как пишут ...

Три человека пострадали в ДТП на трассе в Орловской области

Три человека пострадали в ДТП на трассе в Орловской области

Сегодня, 23 февраля в районе 11:00, на трассе в Новодеревеньковском районе произошло столкновение двух автомобилей — ВАЗ-2107 и ВАЗ-2112. Как сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области, ...

Пьяный орловец попал в ДТП под Ливнами

Пьяный орловец попал в ДТП под Ливнами

20 февраля в 8 часов утра на дороге Русский Брод - Н. Жерновец произошло ДТП.  Водитель «десятки», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание ...

Программы

Где Орловщине откопать археологов?

Где Орловщине откопать археологов?

Новость о создании Научно-производственного центра, который возьмёт на себя документальное оформление орловского культурного наследия, взбудоражила орловцев. За подробностями «Орелтаймс» ...

Проекты

Видео

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

Сегодня, 18 февраля, в Сосковском районе Орловской области продолжаются раскопки на месте, где был сбит военный самолёт Красной армии. Поисковикам предстоит работать ещё как минимум два-три дня. ...