Новости

Встретят ли орловские чиновники Новый год с лопатой в руке?

Во время обсуждения отвратительной уборки снега в районах города Орла на рабочем совещании в городской администрации мэр Василий Новиков заподозрил главу Спецавтобазы Александра Байдака во лжи.

– На начальном этапе, в начале зимнего сезона, все бодро заверяли, что у нас есть все договора. И Спецавтобаза докладывала, что в случае большого снегопада мы наймём технику, все приедут, всё быстро уберём, всё вывезем. С кем мы заключаем договора? – спросил мэр Орла Василий Новиков у директора МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» Александра Байдака. – С одной и той же компанией содним и тем же трактором? С кем? Какое количество техники у нас по договорным отношениям, по вашим докладам должно быть заключено?

– У нас ещё не оплачен долг за прошлый год… – ответил Александр Байдак.

– Тогда кому вы глаза замыливали, когда докладывали?! – возмутился Новиков. – Вот неделя прошла, снег лежит, жители жалуются, деньги огромные… А мы ничего не делаем. Управляющие компании собирали в этом зале, и все говорили: у нас есть техника, у нас количество дворников достаточное, по 35 тысяч у них зарплаты, они только лопатами всё выгребут. Ну, извините, человеческий фактор – возможно, не знаю. У вас механизация есть? Вы сказали, что всего хватает, она у вас наёмная. Одна и та же, что ли? С одним и тем же человеком вы договаривались? Я прошу разобраться в этом, сделать сводную часть, отразить в ней, какие договора с какими компаниями заключали, какие совпадения были, какая у них техническая обеспеченность. А потом ещё раз доложите об этой ситуации и о причинах скажете, почему никто не выехал и не работал с нами. Поверьте, это не денежная причина. Сами заврались!

Возникли вопросы у мэра и к управлению городским хозяйством.

– Собирайте глав управляющих компаний, устраивайте им новый год, пускай они отмечают его во дворах, предупреждайте, штрафуйте, дежурьте вместе с ними, сами берите лопату – это ваша личная ответственность за уборку города! – заявил Василий Новиков главе УГХ города Николаю Ванифатову.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские волонтёры стали финалистами конкурса «Добровольцы России – 2018
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...