Итоги недели, или Семь дней, которые…

Первая жена губернатора Клычкова рассказала всю правду о нём

Семь дней, которые…

 Знаковое событие для региона случилось на прошедшей неделе. Валерия Клычкова, молчавшая три года, вышла в люди и дала интервью орловской радиостанции. Губернаторская семья становится публичной. И это современно, Трамп и Меланья давно показывают пример всему политическому бомонду.

Валерия сообщила прогрессивной общественности и всему миру, что 15 лет длится их счастливый брак. Вспомнила, как они встретились совершенно случайно в Госдуме и с того момента начали дружить. Андрей Клычков сразу показался Валерии очень хорошим человеком. Он и многим орловцам вначале таким показался.  Супруга губернатора призналась, что денег не было, жили первое время в общежитии. Сейчас, очевидно, стало полегче, но жить по-прежнему приходится не в своём доме, а в государственном особняке.  Валерия потрясена до глубины души красотами Орловщины. Особенно ей понравилась река, правда, не уточняет какая.  Наверное, Орлик. По словам супруги губернатора, решение о переезде в Орёл было принято  быстро. Кстати, Клычков в первые дни пребывания на Орловщине любил говорить о реакции жены на новость о переезде, вспоминал, как заплакала она после этого известия. Наверное, от радости. А на  День рождения Валерия подарила мужу пост в Instagram — вещь нужная, заодно и поблагодарила Всевышнего.

Ильича просят подвинуться

Благоустройство требует жертв. Многострадальный памятник Ленину в Болхове уберут с намоленного места — с центральной площади. Городское пространство не выдержало культурной эклектики. Соседство с Спасо-Преображенским собором и Троицким храмом пошло не на пользу вождю мирового пролетариата. Он и раньше подвергался нападкам контрреволюционных элементов. Ильича расстреливали, обливали краской, распиливали. И, тем не менее, он до последнего времени оставался живее всех живых в Болхове. Но, при губернаторе-коммунисте его уберут с глаз людских, чтоб не мазолил: в сквер, где стоит стела в память о погибших в Великой Отечественной. Та, в свою очередь, тоже сменит прописку и куда-то переедет. Всё для блага людей.

Орловская медицина в заложниках у Залогина

Полгода плохая погода на пандемическом фронте. В Орловской области на 6 сентября число заболевших достигло 7326 человек. То есть из 100 орловцев один оказался заражён COVID-19. Умерло уже 111. Жизнь показала, что можно иметь аппараты ИВЛ, койко-места, автомобили скорой помощи, федеральные выплаты за работу с больными коронавирусом, но нехватку врачей этим заменить невозможно. Сенатор от Орловской области Владимир Круглый назвал обстановку с коронавирусом в Орле тревожной. А одна из причин ухудшения эпидемиологической ситуации — недостаточно эффективная работа местного оперативного штаба.

На прошедшей неделе стало известно, что ситуацию по массовой заболеваемости COVID-19 в Ливнах взяли под контроль федералы. Там идёт колоссальный прирост заболеваемости: практически невозможно попасть в поликлиники, ну а в «красных зонах» больниц – «не протолкнуться». Глава депздрава Залогин констатировал, что «никто от таких ситуаций не застрахован». А в остальном, у нас, по его словам, традиционно  «всё хорошо». Почему-то чиновника не волнует, что Орловская область лидирует в страшном рейтинге смертности пациентов с коронавирусом среди соседних областей. Привожу статистику смертности: Калужская область – 69, Курская область –  54, Брянская область –  35, Липецкая область – 28 умерли. Рост выявления новых случаев, по словам Залогина, обусловлен тем, что «мы делаем в разы больше тестов, чем наши соседи». Лечить надо людей. А не прикрываться цифрами исследований. Кстати, об этих тестах давно идёт дурная слава. Доверия им нет. К примеру, любимый некоторыми орловцами и гостями Орловщины мэр столицы Собянин, недавно заявил, что среди москвичей 25% уже имеют антитела. При численности около 10 млн четверть антительных москвичей составит более 2,5 млн человек. При этом официальные данные, основанные на тестировании, говорят о 266 тыс. заражённых. Как-то не бьются цифры…Главный показатель неэффективности системы здравоохранения —   количество умерших. Как мы видим, с помощью тестирования орловцы здоровее не становятся.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Вирусная демократия Клычкова распространяется через зарубежную сеть
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Кто ответит за провал Клычкова на выборах в горсовет Орла?

Кто ответит за провал Клычкова на выборах в горсовет Орла?

 Семь дней, которые…  Моя хата с  краю – обычная позиция Клычкова. Так он прокомментировал прошедшие выборы: «Я не участвовал в этой избирательной кампании. Хотя читал много, разного. Но для ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...