Орловская пятерка

Куда едут орловцы на новогодние каникулы

Не все орловцы зимние праздники проведут в Орле. Многие спланировали целые новогодние туры. Куда едут орловцы? «Орелтаймс» вместе со специалистом в сфере туризма Евгением Гуровым представляют топ-5 городов, где наши земляки проведут праздничные зимние деньки.

1-ое место

Москва

Большая часть орловцев устремляется именно в столицу. Зимние каникулы в Москве сложно назвать бюджетным вариантом, но на новогодних праздниках не принято экономить, да к тому же столичный блеск и развлечения запоминаются надолго. С декабря Москва превращается в настоящую новогоднюю площадку, где каждый день проходят всевозможные мероприятия на любой возраст, вкус и кошелёк.

Орловцы посещают ледовые шоу Татьяны Навки и Евгения Плющенко, цирк братьев Запашных, цирк на Цветном бульваре, ВДНХ, Красную площадь. Также есть заказы на тур в подмосковном Орехово-Зуево в питомник северных оленей. К слову, прогулка по питомнику с кормлением оленей с рук обойдётся в 2 600 рублей вместе с дорогой в оба конца и бонусом в виде прогулки по Красной площади.

2-ое место

Санкт ­– Петербург, Казань

В новогодние каникулы Питер кардинально преображается и показывает туристам совсем иной облик, наполненный светом, фейерверками. Главной особенностью январского Санкт-Петербурга является ветреная погода. Однако орловцев это не пугает, раз они выбирают этот город. Наши земляки гуляют по Дворцовой площади, Невскому проспекту, Петергофу, Царскому Селу.

Праздничный тур в Санкт-Петербург может стоить порядка 13 – 14 тысяч рублей.

Не меньше Питера орловцам полюбилась столица Татарстана – Казань. Бывалые путешественники советуют посетить Казанский Кремль, башню Сююмбике, Казанский Богородицкий мужской монастырь, настоящую татарскую деревеньку посреди мегаполиса «Туган Авылым».

Отдельно стоит сказать о национальной кухне. Тут вам и диковинные названия, и ароматы, и вкусы. Забудьте про традиционные оливье и селёдку под шубой. Фаворитами праздничного стола станут конская колбаса, элеш – татарский пирожок с курицей, кыстыбый, чак-чак… К слову, 3 дня и 2 ночи в Казани обойдутся в 13 тыс. рублей.

3 место

Минск

Народные гулянья в Минске проходят весело, а сам город очень нарядный. Особенно впечатляюще выглядит здание Национальной библиотеки, а также проспект Независимости и уютный Верхний город. Несомненный плюс Минска – на улицах настолько безопасно, что можно смело гулять даже по ночам. 

Особой популярностью у орловцев пользуется не только столица, но и замки Беларуси – Мирский, Несвижский, Лиде и др. В праздничные дни там царит особая атмосфера таинственности и сказочности.

Любят орловцы музейный комплекс «Дудудки», где, между прочим, расположен легальный центр по производству самогона. С дегустацией.

Помимо Минска орловцы на новогодние праздники ездят в Витебск, Могилёв.

Новый год в Минске (3 дня и 2 ночи) выйдут за 14 тыс. рублей.

4-ое место

Варшава, Прага

Европа любит, а главное – умеет веселиться. Орловцы предпочитают на зимние каникулы отправляться в Варшаву и Прагу. Эти две европейские столицы и поближе к нам, и более доступны по кошельку, чем, например, Париж. Сказочные ярмарки, высоченные ёлки, огни, фейерверки и море шампанского…

В Праге на украшенной огнями и иллюминациями Староместской площади устраиваются народные гуляния, играют музыканты, продаются напитки и угощения. Фейерверки запускаются над рекой, а также на двух основных площадях Праги – Староместcкой и Вацлавской.

Главным местом новогоднего карнавала в Варшаве является Замковая площадь (здесь стоит главная елка страны), Краковское предместье, площадь Конституции и Дворец культуры. Все веселятся, поздравляют друг друга, запускают фейерверки, салюты и пьют традиционный для поляков напиток гжанец. Его делают на основе глинтвейна и продают в бочках почти на всех улицах Варшавы.

Автобусные туры в Европу стоят от 285 евро. Всё зависит от количества посещаемых стран, времени пребывания.

5 -ое место

Вьетнам, Тайланд

Пляжный новый год набирает большую популярность у орловцев. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января тайцы делают интересную программу и всегда стараются удивить гостей кулинарными шедеврами. Радует и тёплая погода — в новогодние праздники температура воздуха выше +30°С.

Во Вьетнаме много очень хороших пляжных курортов, которые тянутся с севера на юг по всему побережью Южно-Китайского моря. Самый популярный из них — Нячанг. Красивая природа, песчаное побережье, коралловые рифы, здравницы, специализирующиеся на грязелечении и процедурах с термальной водой. Сюда любят приезжать семьи с детьми и молодежь – первые ценят развитую инфраструктуру и множество развлечений, а вторых привлекают возможности для активной ночной жизни.

Цены на отдых в азиатских странах зависят от категории отеля. Но нижняя граница начинается от 25 тысяч рублей.

Отдельно скажем, что из российских городов у орловцев популярность набирают Тула и Сочи. Тула была официальной новогодней столицей в прошлом году. И горожане тщательно подготовились, превратив центральные улицы и площади в сказочные пространства. Туляки очень гостеприимны, а ещё – не задирают цены.

Новогодний Сочи дарит комфортную и относительно теплую погоду, шум моря. В основном, орловцы посещают курортный посёлок Красная Поляна. Здесь развитая инфраструктура, отличная организация спортивных мероприятий, комфортабельные отели.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Неожиданно: в Орле найдены уникальные новогодние деревья
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

13 июля  на Орёл обрушился сильный ливень. Город, как обычно, превратился в маленькую Венецию. Дороги областной столицы залиты водой, в которой утопают автомобили. Оператор «Орёлтаймс» прогулялся ...