Чистый город

Благодаря проекту «Чистый город», в Орле на улице Металлургов ликвидировали свалку

27 июля в редакцию «Орелтаймс» поступило обращение от жителей Северного района. Орловцы пожаловались на стихийную свалку ТКО возле контейнеров. Антисанитария царила возле футбольного поля и местного ТЦ. Идя в магазин или на прогулку орловцы «наслаждались» не самым лучшим видом и запахами гнили.
Читатель «Орелтаймс», приславший видео сего безобразия, обращался и в администрацию города, и в управляющую компанию. Но без результатов.
«Оборудование <контейнерной площадки>в соответствии с требованиями санитарных норм запланировано на текущий год. Что касается забора вокруг торгового центра, это частная собственность, и работы по его восстановлению должны осуществляться уж точно не из бюджета города Орла» – рассказал орловец.
После публикации «Орелтаймс» обратился в «Зелёную рощу». Там рассказали, что проблем с вывозом мусора нет. Однако обновить площадку нужно, и это прерогатива либо УК, либо муниципалитета.
29 июля администрация города направила на площадку АТК.
– Контейнерная площадка по адресу: ул. Металлургов, 11 не соответствует требованиям СанПин, в связи с чем её обустройство включено в перечень мероприятий ведомственной целевой программы «Создание и ремонт контейнерных площадок в городе Орле в 2019 – 2021 годах» на 2020 год. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации. По состоянию на 30 июля 2020 контейнерная площадка и прилегающая к ней территория находятся в удовлетворительном состоянии, – прокомментировали в пресс-службе городской администрации.
30 июля редакция выехала на ул. Металлургов, 11. И…Свалки, которую показывал орловец, не оказалось! Её действительно ликвидировали. Однако обустроить контейнерную площадку всё же стоит! Как и отремонтировать забор. Надеемся, что собственник ТЦ «Север» приведёт ограждение в достойный вид – право-слово, даже как-то недостойно.
Проблем с чистотой в Орле и области – немало. Поэтому призываем орловцев присылать на почту [email protected] фото и видео тех мест Орла, которые нам мешают назвать наш город чистым и уютным. А мы, в свою очередь, в проекте «Чистый город» об этом расскажем и будем добиваться наведения порядка.

31 07 20 Мусорные контейнеры

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Территория Орловского госуниверситета им И.С. Тургенева зарастает травой
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...