Коронавирус

Андрей Клычков:Я выбираю нищету

Андрей Клычков: Между нищетой и смертью я выбираю нищету

В прямом эфире в соцсети губернатор Орловской области Андрей Клычков озвучил статистику прошедших суток по распространению коронавирусной инфекции на территории региона. 

На 28 мая в регионе суммарно было выявлено 2082 случая заболевания COVID-19.

За сегодняшний день прирост составил 49 человек, выздоровели 47. К аппарату ИВЛ по прежнему подключена одна женщина 1971 года. 

 

Ранее в соцсетях Губернатор опубликовал пост, где отчитался о новой крупной поставки СИЗов для орловских медиков, в рамках прямого эфира рассказал о планомерном увеличении коечного фонда.

“Выезжали смотрели помещения для ввода дополнительных коек. На выходных должны смонтировать розетки для “кислорода”, чтобы в понедельник можно было ввести дополнительные места. Стоит задача ввести 232 койки. Речь идёт про больницу им. Боткина и Семашко”, – поделился губернатор.

В комментариях люди терзают главу региона вопросами, начнающимися со слова “когда”. Больше всего орловцев интересует открытие торговых центров, парикмахерских и спортзалов. 

Губернатор заявил, что магазины с обувью, а значит и с одеждой в планах открыть в первый этап, то есть с 1 июня.  А спортклубы – в самую последнюю очередь. Ибо провести там должную дезинфекцию и соблюдать дистанцию практически невозможно.

На яростные вопросы подписчиков – на что жить и как выбраться из нищеты губернатор напомнил о мерах поддержки разным категориям граждан и попросил войти в его положение.

“Я за нищету. Если выбирать между нищетой и смертью я выбираю нищету. Я не могу рисковать жизнями людей. Деньги мы потом заработаем, а людей будет уже не вернуть. Прошу, поймите меня”, – обратился к орловцам глава региона.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле второй день подряд выявляют 26 инфицированных
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Стало известно, почему у контактных с ковидными больными школьников не брали мазки на COVID-19

Стало известно, почему у контактных с ковидными больными школьников не брали мазки на COVID-19

Одной из тем в рамках онлайн-брифинга с главой департамента здравоохранения Орловской области Иваном Залогиным стала вспышка коронавируса в орловском лицее №18, в котором три ученика 10 «А» ...

У 14% орловцев обнаружили антитела к коронавирусу

У 14% орловцев обнаружили антитела к коронавирусу

В Орловской области более 20 тысяч жителей проверили на антитела к коронавирусу. У 14,2% (около трёх тысяч случаев) орловцев обнаружили антитела к инфекции.  «В Орловской области проведено более ...

За сутки на Орловщине ещё 118 человек попали в ковидную «ловушку», один погиб

За сутки на Орловщине ещё 118 человек попали в ковидную «ловушку», один погиб

С каждым днём число заболевших COVID-19 неуклонно растёт. За минувшие сутки выявили 118 инфицированных, 79 человек выздоровели, один скончался - сообщили в федеральном оперштабе. Общее число ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти