Коронавирус

Андрей Клычков получил полномочия по выбору индивидуального плана выхода из режима самоизоляции

Выступая перед президентом РФ, Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, отметила, что всем главам субъектов РФ были разосланы методические рекомендации о поэтапном выводе регионов из ограничительных мер.

При этом, по словам чиновницы, при выборе того или иного варианта, главами должны быть комплексно учтены три основных показателя: темп прироста числа новых случаев COVID-19, свободный коечный фонд, показатель охвата тестирования.

«Все эти показатели должны оцениваться ретроспективно за одну-две недели», – отметила Анна Попова. При этом, губернаторам были предложены три этапа вывода регионов из режима самоизоляции:

1 этап: Расширение перечня общественных мест, разрешённых к посещению, занятия физкультурой на открытых спортплощадках. Откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг. Будут разрешены прогулки с детьми.

2 этап: Разрешаются прогулки с членами семьи, при ограничении по числу посетителей открываются объекты сферы торговли и услуг большей площади, начинают работу образовательные организации – школы и сады.

3 этап: На этом этапе начнут работу парки и скверы при соблюдении социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Решения о поэтапном снятии ограничения будет принимать глава региона. Какой вариант из выше предложенных выберет Андрей Клычков, покажет время, а, быть может, и уже сегодняшний вечерний эфир в Instagram. Однако отметим, что в Орловской области число людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией продолжает расти. По состоянию на 6 мая 2020 года в регионе насчитывается 831 человек с COVID-19. При этом, данный показатель постоянно растёт. И неважно, связан прирост с эффективной системой тестирования, развёрнутой в регионе и возможностью ранней диагностики заболевания (по оценке губернатора), или он вызван чем-то другим.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открывать салоны красоты и иные учреждения сферы услуг – преждевременно, поскольку это может дать значительный прирост по заболеванию COVID-19. По мнению столичного главы, необходимо сконцентрировать внимание на сфере промышленности и строительства: «С 12 мая необходимо без ограничений открыть промышленные предприятия и строительные. Это даст мощный толчок развитию экономики страны», – сказал Собянин. Владимир Путин данное высказывание поддержал.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Угрозы нет, но орловцам рекомендовали три препарата для лечения от коронавируса
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Для лечения больных коронавирусом орловской больнице Боткина нужны ещё 23 медика

Для лечения больных коронавирусом орловской больнице Боткина нужны ещё 23 медика

На сегодняшний день потребность в медицинских работниках для городской больницы им. С.П. Боткина составляет 23 человека. Учреждению не хватает пяти врачей и 18 медсестёр. Об этом в ответ на ...

Иван Залогин анонсировал плановый приём в детской стоматологической поликлинике в Орле

Иван Залогин анонсировал плановый приём в детской стоматологической поликлинике в Орле

На брифинге с журналистами глава областного Департамента здравоохранения Иван Залогин сообщил, что детская стоматологическая поликлиника в Орле приступила к плановой работе со 2 июля.  Ранее ...

Орловская область оказалась под пристальным вниманием Генпрокуратуры из-за вспышки коронавируса среди детей

Орловская область оказалась под пристальным вниманием Генпрокуратуры из-за вспышки коронавируса среди детей

Генпрокуратура РФ провела проверки детских учреждений, воспитанники которых заболели COVID-19. В ведомстве озвучили результаты проверки орловского Дома малютки. На сайте ведомства говорится, что ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Орловский облсовет пошёл в наступление на «Мираторг»

Орловский облсовет пошёл в наступление на «Мираторг»

На заседании Орловского облсовета 26 июня депутаты вновь говорили о незаконном строительстве свинарников на Орловщине.   Эта история длится около года. «Мираторг» без разрешительных документов ...