Коронавирус

Андрей Клычков получил полномочия по выбору индивидуального плана выхода из режима самоизоляции

Выступая перед президентом РФ, Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, отметила, что всем главам субъектов РФ были разосланы методические рекомендации о поэтапном выводе регионов из ограничительных мер.

При этом, по словам чиновницы, при выборе того или иного варианта, главами должны быть комплексно учтены три основных показателя: темп прироста числа новых случаев COVID-19, свободный коечный фонд, показатель охвата тестирования.

«Все эти показатели должны оцениваться ретроспективно за одну-две недели», – отметила Анна Попова. При этом, губернаторам были предложены три этапа вывода регионов из режима самоизоляции:

1 этап: Расширение перечня общественных мест, разрешённых к посещению, занятия физкультурой на открытых спортплощадках. Откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг. Будут разрешены прогулки с детьми.

2 этап: Разрешаются прогулки с членами семьи, при ограничении по числу посетителей открываются объекты сферы торговли и услуг большей площади, начинают работу образовательные организации – школы и сады.

3 этап: На этом этапе начнут работу парки и скверы при соблюдении социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Решения о поэтапном снятии ограничения будет принимать глава региона. Какой вариант из выше предложенных выберет Андрей Клычков, покажет время, а, быть может, и уже сегодняшний вечерний эфир в Instagram. Однако отметим, что в Орловской области число людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией продолжает расти. По состоянию на 6 мая 2020 года в регионе насчитывается 831 человек с COVID-19. При этом, данный показатель постоянно растёт. И неважно, связан прирост с эффективной системой тестирования, развёрнутой в регионе и возможностью ранней диагностики заболевания (по оценке губернатора), или он вызван чем-то другим.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открывать салоны красоты и иные учреждения сферы услуг – преждевременно, поскольку это может дать значительный прирост по заболеванию COVID-19. По мнению столичного главы, необходимо сконцентрировать внимание на сфере промышленности и строительства: «С 12 мая необходимо без ограничений открыть промышленные предприятия и строительные. Это даст мощный толчок развитию экономики страны», – сказал Собянин. Владимир Путин данное высказывание поддержал.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Иван Залогин попросил орловских журналистов не устраивать “травлю”
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Главный инфекционист Минздрава России: ношение перчаток «избыточная и неэффективная» мера в борьбе с COVID-19

Главный инфекционист Минздрава России: ношение перчаток «избыточная и неэффективная» мера в борьбе с COVID-19

Ношение перчаток в общественных местах — это избыточная и неэффективная мера, заявил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.  Об этом сообщает  «Интерфакс».  По словам Чуланова, ...

Сенатор Владимир Круглый выступит с докладом в ПАСЕ о необходимости вакцинации от COVID-19

Сенатор Владимир Круглый выступит с докладом в ПАСЕ о необходимости вакцинации от COVID-19

Сенатор Орловской области Владимир Круглый работает над докладом ПАСЕ «Нерешительность в отношении вакцинации: серьезная проблема общественного здравоохранения». Он уверен – остановить пандемию ...

Губернатор рассказал, где в Орловской области появятся новые ПЦР-лаборатории

Губернатор рассказал, где в Орловской области появятся новые ПЦР-лаборатории

Губернатор Орловской области поделился с орловцами дополнительной информацией по объёмам тестирования в регионе и призвал орловцев «помочь врачам соблюдением санитарно-эпидемиологических ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти