Коронавирус

Бесплатная вакцина от COVID-19 придёт на Орловщину вместе с гриппом

В сентябре-октябре в Орловскую область придёт вакцина от COVID-19. Об этом 11 июля сообщил глава департамента здравоохранения Иван Залогин.

«Мы ожидаем сентябрь-октябрь. В сентябре мы будем более точно понимать сроки появления. Одно известно точно – вакцинация будет бесплатной», – сообщил чиновник.

По словам Ивана Залогина первыми от новой коронавирусной инфекции будут прививаться медицинские работники, сотрудники экстренных и аварийных служб, обслуживающих город, а также педагоги и учителя.

Отвечая на вопрос о возможной второй коронавирусной волне, Иван Александрович отметил, что какие-либо выводы делать рано. Но, по его мнению, все медицинские учреждения готовы и обеспечены всем необходимым. 

А какой ещё ответ можно было ожидать от Залогина?!

«Ещё раз повторюсь. Регион готовится к осенне-зимнему периоду. В октябре-ноябре мы ожидаем традиционный рост простудных заболеваний. Сейчас делаем всё необходимое, чтобы не допустить «наслоения» гриппа, ОРВИ и COVID-19. Ожидаем поступления вакцины от гриппа. Медорганизации проводят подготовительную работу», – сообщил чиновник. 

В завершении Иван Залогин заверил общественность, что Орловщина, которая все последние годы удачно справлялась с задачей по вакцинации населения от гриппа, и этот год пройдёт удачно.

«Сделаем всё, чтобы защитить население от гриппа», – с воодушевлением рассказал глава регионального депздрава.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области заработают круглосуточные учётно-заградительные посты
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Сенатор Круглый призвал  создавать в регионах центры вакцинации от коронавируса

Сенатор Круглый призвал создавать в регионах центры вакцинации от коронавируса

Сенатор от Орловской области Владимир Круглый заявил, что в регионах нужно создавать центры иммунизации населения от COVID-19. — Очень важно сейчас подготовиться к массовой иммунизации наших ...

В Орловской области коронавирусом заболели ещё 145 человек, трое умерли

В Орловской области коронавирусом заболели ещё 145 человек, трое умерли

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 145 человек. Число заболевших с начала пандемии достигло 15772. Выздоровело за сутки 284 орловца (всего — 13159). Скончалось трое человек (всего — ...

За сутки ещё 141 орловцу поставили диагноз COVID-19, двое – скончались

За сутки ещё 141 орловцу поставили диагноз COVID-19, двое – скончались

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 141 новое заражение коронавирусом. Общее число заболевших достигло 15483 человек. Увеличилось и количество выздоровевших. За стуки болезнь сумели ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти