Коронавирус

COVID-19 вновь поставил культурную и спортивную жизнь Орловщины на паузу

Региональный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обязал учреждения культуры, спорта и социального обслуживания Орловской области принять дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Так, областному управлению культуры и архивного дела и главам муниципальных образований области со 2 октября 2020 года поручено ограничить количество любых мероприятий с массовым пребыванием людей и неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Управление физической культуры и спорта Орловской области обязано не допускать в помещения на спортивные мероприятия более 50 человек одновременно; при разработке программы мероприятий предусмотреть распределение потоков участников по времени; при невозможности обеспечения на спортивном объекте контроля за зрителями в части соблюдения социальной дистанции, использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток, проводить мероприятия без присутствия зрителей.

Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области дано поручение предусмотреть на базе социальных учреждений обсервационные отделения с целью изоляции лиц с подозрением на COVID-19 и с лабораторно подтверждённой новой коронавирусной инфекцией в лёгкой форме.

Напомним, введённые ограничения на проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий, принятые правительством Орловской области в марте 2020 года, были частично сняты лишь 21 сентября. И вот, спустя всего несколько недель, регион возвращается практически в прежний «закрытый» режим. 

Данное решение, судя по всему, было принято ведомством из-за планомерного роста числа заболевших: на сегодняшний день в Орловской области подтверждено ещё 99 случаев заболевания COVID-19. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  “Сына сняли с карантина” - дневник орловского медика с COVID-19
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле откроют ещё три ПЦР-лаборатории для выявления COVID-19

В Орле откроют ещё три ПЦР-лаборатории для выявления COVID-19

Глава регионального депздрава поделился с журналистами информацией об охвате тестирований по COVID-19 на территории Орловской области. По словам чиновника, в регионе сохраняется достаточно ...

Губернатор Клычков рассказал, как переносит коронавирус

Губернатор Клычков рассказал, как переносит коронавирус

Глава региона Андрей Клычков, которому поставили диагноз COVID-19, поделился с подписчиками тем, как переносит болезнь.  19 октября, во время своего прямого эфира в соцсети губернатор отметил, ...

COVID-19 обезглавил Орловскую область

COVID-19 обезглавил Орловскую область

Вслед за губернатором Орловской области Андреем Клычковым коронавирус поразил председателя Орловского облсовета Леонида Музалевского.  Тест оказался положительным. Пока председатель болеет, его ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти