Коронавирус

Фельдшер «скорой помощи» Дмитрий Серёгин: «В Орле и во Мценске закончились ковидные койко-места»

Сегодня, 9 октября, фельдшер БУЗ Орловской области «Станция скорой медицинской помощи», координатор независимого профсоюза медиков «Действие» Дмитрий Серёгин опубликовал пост во ВКонтакте о том, что койки для ковидных пациентов в Орле и во Мценске закончились. 

— Закончились ковидные койко-места в Орле и во Мценске. Что будет дальше? И кто виновен в сложившейся ситуации? Мы били во все колокола в течение всего лета. Больных некуда везти. Только для тяжёлых в больнице Семашко осталось несколько мест, — написал Дмитрий Серёгин.

«Орелтаймс» фельдшер сообщил, что люди дома пребывают в истерике.

— Люди дома находятся в истерике. Спрашивают: «А нам что делать?». Но та же больница Семашко, например, берёт тяжёлых пациентов, у которых дыхательная недостаточность. И врачи работают на пределе. Я отработал смену. За сутки зарегистрировано 57 пневмоний только по Орлу и Орловскому району, — рассказал Серёгин.

Происходящее медик назвал «коллапсом системы здравоохранения». Серёгин считает, что это следствие того, что не было принято своевременных карантинных мер.

При этом, 8 октября, глава Депздрава Иван Залогин на заседании регионального оперштаба рапортовал о том, как продвигается работа по разворачиванию коек для больных. Судя по отчёту, который представлен на портале области, у Залогина нет дефицита коек.

По его словам, в настоящее время в медучреждениях региона функционируют 985 коек. 40 специализированных коек были развернуты 8 октября в областной клинической больнице. На прошлой неделе снова начал функционировать инфекционный корпус городской больницы им. С.П. Боткина. 

«При этом, как отметил руководитель областного  Департамента здравоохранения, очевидно, что вопрос расширения коечного фонда сегодня приобретает особую актуальность», — пишет пресс-служба губернатора. По словам Залогина, ведётся работа по подготовке корпусов Плещеевской ЦРБ на 70 коек и Покровской ЦРБ на 40 коек. 

Официальная позиция — всё есть, всё хорошо. Только простые жители вынуждены ждать по 10 часов ковидую бригаду «скорой помощи», потому что их элементарно не хватает, не все бригады перепрофилированы под ковид.     

Напомним, на 8 октября число заболевших коронавирусом в Орловской области составило 98 человек. Всего — 9224 (выздоровело — 7353). Умерло — 135 человек.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  82 человека находятся под подозрением коронавирусной инфекции в Орловской области
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Орловский губернатор рассказал, чем лечил коронавирус, и призвал орловцев не закупать антибиотики, как гречку

Орловский губернатор рассказал, чем лечил коронавирус, и призвал орловцев не закупать антибиотики, как гречку

В своём прямом эфире в соцсетях глава региона поведал об отсутствии проблем с лекарствами по лечению коронавируса. – Мне пишут, что азитромицина нет. Я перед эфиром посмотрел: в Аптеках 57 ...

Елена Шураева: в Орловской области глобальная нехватка мест, глобальная нехватка медиков и глобальная нехватка тестов

Елена Шураева: в Орловской области глобальная нехватка мест, глобальная нехватка медиков и глобальная нехватка тестов

Жена «орловского врача» Елена Шураева и участник движения «Граждане Орла» Илья Ермаков сегодня отправились на необычную утреннюю прогулку. Они вышли на центральные улицы Орла, чтобы рассказать о ...

Академик Тотолян: в большинстве случаев именно взрослые заражают детей, а не наоборот

Академик Тотолян: в большинстве случаев именно взрослые заражают детей, а не наоборот

Ученые выяснили, что заражение коронавирусом происходит зачастую не от детей к родителям, а наоборот. Причина кроется в рецепторе АСЕ2, который является «входными воротами» для инфекции. У детей ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти