Коронавирус

Губернатор надеется вывести Орловскую область на снятие ограничительных мер по COVID-19 до августа

Сегодня во время прямого эфира в Instagram губернатор Клычков отметил, что Болховский и Мценский районы стабилизировались по приросту людей с выялвенной коронавирусной инфекцией. По словам регионального главы оба района, которые ранее были ограничены в смягчении самоизоляционных мер, готовы к послаблениям.

«Обращаю внимание! По Болховскому району у нас зафиксирована стабилизация и по Мценскому району прирост всего 8 человек, при этом выздоровело 16 человек. Поэтому завтра будем рекомендовать Роспотребнадзору смягчить ограничения в данных районах».

Напомним, практически вся Орловская область вышла на первый этап вывода региона из коронавиурсных ограничений. Болховский и Мценский район стали исключением, поскольку демонстрировали существенные приросты по COVID-19. Если завтра Роспотребнадзор примет положительное решение в отношении данных районов, то их жителям, в частности, будет разрешено посещать парки и скверы, кроме того в них откроются ярмарки выходного дня.

При этом, как подчеркнул губернатор, второй этап по снятию ограничений в целом по Орловской области возможен лишь, когда будут достигнуты три основных показателя.

«По двум мы уже выполняем норматив: это коэффициент заражённости. Он должен быть равен 1, в регионе, на данный момент, он составляет 0,9. Далее должно быть проведено минимум 70 тестов на 100 тысяч населения. Мы проводим 140 тестов», – отметил губернатор.

Единственный показатель, который не даёт региону перейти во второй этап смягчения ограничительных мер – это количество свободных коек для ковидных пациентов, коих должно быть не менее 50%. Но и в данном направлении, по словам Клычкова, ведётся активная работа: «Сегодня съездили в Глазуновскую ЦРБ, хотя многие и писали, что там делать нечего, нет врачей и прочее. Но мною поставлена задача привести медчуреждение в порядок. Обсуждали и возможность строительства жилья для врачей. Поеду и в другие больницы, несмотря на ограничения»

В целом губернатор уверил, что в его планах «реанимировать» орловскую медицину по всем направлениям и вывести регион на полное снятие ограничительных мер раньше августа текущего года: «Когда будем выявлять по 10-15 случаев по COVID-19, тогда и будем говорить о переходе на третий этап», – сказал Клычков. Губернатор заверил орловцев, что это случится раньше августа текущего года.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Глава депздрава Иван Залогин назвал чистые от COVID-19 районы в Орловской области
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Главврач станции Скорой помощи в Орле Вадим Костюков пообещал помочь всем нуждающимся

Главврач станции Скорой помощи в Орле Вадим Костюков пообещал помочь всем нуждающимся

Без медиков население Северного района не останется – заверил главврач станции СМП Вадим Костюков. Его слова передаёт Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом Орловской области. – Среди ...

В Орле зафиксировали максимальное количество новых заражений COVID-19

В Орле зафиксировали максимальное количество новых заражений COVID-19

За минувшие сутки на территории региона выявили 116 новых заражений коронавирусом. Общее число случаев достигло 10889. Традиционно больше всего новых больных зарегистрировано в Орле – плюс 80 ...

В Орле детей с признаками заболевания не пустят в школу

В Орле детей с признаками заболевания не пустят в школу

Во исполнение предписаний регштаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, муниципалитеты Орловской области начали ужесточать входные «утренние фильтры» в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти