Коронавирус

Иван Залогин пообещал снять «социальное напряжение» в Орловской области до конца недели

Сегодня, 10 ноября, на брифинге глава регионального депздрава признал проблему с дефицитом лекарственных препаратов, в том числе, антибиотиков в аптеках Орловской области.

Правда, как свойственно ему, сделал он это с «позитивными» оговорками.

«Говорить о том, что антибиотиков вообще нет нельзя. Наблюдается некоторый дефицит по определенным препаратам», – сообщил Залогин.

Сам дефицит чиновник объяснил тем же факторами, что и накануне губернатор: ажиотажным спросом и сбоем в системе маркировки. Не забыл Залогин и напомнить орловцам о том, что антибиотики не помогают при лечении COVID-19, а иногда напротив – вредят. Правда, Клычков признавал, что принимал антибиотики. Надо чиновникам как-то договариваться заранее, что говорить орловцам.

Тем не менее Иван Александрович обрисовал довольно светлую перспективу по решению вопроса с дефицитом лекарств, заверив общественность, что депздрав в плотной сцепке с Минпромторгом и Минздравом до конца недели «нивелирует» нехватку медикаментов в орловских аптеках.

«Азитромицин уже стал поступать. Но, к сожалению, этого недостаточно. Количество поступающих упаковок ниже, чем тот спрос, что у нас сформирован. Партии, которые поступают в аптеки ежедневно, тут же расходуются. …На прошлой неделе нас ориентировали, что поступления пойдут уже на этой неделе. Ожидаем, что проблема полностью разрешится до конца недели. Дефицит будет нивелирован», – сообщил чиновник.

Кроме того, Залогин пообещал, что решится вопрос и с обеспечением лекарствами амбулаторных пациентов, что не удивительно, учитывая тот факт, что сегодня Минздрав сообщил: все денежные ассигнования на данные цели регионы уже получили.  

Отвечая на вопрос журналистов о том, что делать, если орловцев с рецептом на антибиотики отказываются обслуживать в аптеке, чиновник, отчего то сославшись на волонтёров и одиноких граждан, сообщил:

«Мы будем продолжать работу, особенно по тем препаратам, которые выписывают наши специалисты, чтобы эти препарата в ближайшие время появились. Чтобы люди не испытали проблем. Социальное напряжение будет спадать. Для одиноких лиц отрабатывает уже ранее зарекомендовавший себя порядок доставки лекарств как через волонтёров, так и через службы соцзащиты».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Число чистых от коронавируса районов Орловской области сегодня уменьшилось до семи
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Андрей Клычков пообещал устроить большой корпоратив на всю Орловскую область

Андрей Клычков пообещал устроить большой корпоратив на всю Орловскую область

В прямом эфире в социальных сетях 23 ноября губернатор Андрей Клычков дал обещание всем жителям Орловской области устроить большой корпоратив... после пандемии. — Я вам обещаю, что когда ...

В Орловской области ещё 146 человек заболели COVID-19

В Орловской области ещё 146 человек заболели COVID-19

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 146 новых случаев коронавируса. Общее число заражений достигло 16065. Что касается выздоровевших, то за сутки болезнь сумели побороть ...

Депутат призвала Клычкова кричать о проблемах здравоохранения на всю Москву

Депутат призвала Клычкова кричать о проблемах здравоохранения на всю Москву

Депутат облсовета Валентина Остроушко упрекнула команду губернатора Андрея Клычкова в сокрытии истинного положения дел в региональной медицине. По мнению Остроушко, «руководители региона должны ...

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти