Коронавирус

Иван Залогин считает, что бояться COVID-19 нужно и в 2021 году

Глава регионального департамента здравоохранения поделился с журналистами своим видением возможности наступления на Орловщине второй коронавирусной волны.

Рассказав от закрытых коллективах, барьерах, группах риска и тех, кто ещё не переболел COVID-19, Иван Залогин умозаключил, что наступление второй волны зависит…только от самих орловцев. Ну а от кого же ещё?!

«Ждать или не ждать, мы узнаём и констатируем по факту. Данный вирус циркулирует и на Орловщине, и в России. И в соответствии сталкивается ли он с закрытыми коллективами, или с теми, кто не имел контакт…Соответственно эти люди могут заболеть. Поэтому степень распространённости инфекции зависит только от нашего поведения, только от нас самих! Необходимо соблюдать все меры предосторожности», – заявил чиновник.

Далее Иван Александрович традиционно доложил о степени готовности орловской медицины ко всем невзгодам, в том числе и «ковидным», констатируя, что коронавирусная инфекция никуда не денется и в 2021 году, а значит, её нужно продолжать бояться.

«Бояться нужно, но, в тоже время, все мы научимся существовать с этим вирусом. Жизнь продолжается. Мы делаем всё, чтобы не подвергать риску наших граждан», – воодушевлённо рассказал чиновник.

Пользуясь случаем, Иван Залогин обратился к СМИ с просьбой о максимальном «репосте» информации о грядущей массовой вакцинации от гриппа и ОРВИ.

«Уважаемые СМИ, донесите до трудовых коллективов и наших граждан, что прививаться нужно. Это нужно чтобы не допустить пересечения вирусных потоков, чтобы не перегружать нашу систему здравоохранения. Этим мы поставим точку, такие заградительные меры, которые не позволят распространяться, в том числе, и COVID-19», – обратился к журналистам чиновник.

Завершая отчёт по статистическим данным о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, Иван Залогин подчеркнул, в целом ситуация после вспышек, зарегистрированных на прошлой неделе, сохраняется стабильной: «Мы вернулись на прежние цифры. Наверное, в ближайшее время данные показатели будут сохраняться».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле ребёнок и студент, приехавшие из Китая, госпитализированы в больницы
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Число заражённых COVID-19 в Орловской области неуклонно растёт

Число заражённых COVID-19 в Орловской области неуклонно растёт

По состоянию на 17 сентября в регионе коронавирусом заражены 7877. За последние сутки заболели ещё 48 орловцев. По выздоровлению выписали 49 человек. Всего за период пандемии выздоровели 6274 ...

Сенатор Круглый рассказал, зачем пациентов с признаками ОРВИ будут помещать в боксы

Сенатор Круглый рассказал, зачем пациентов с признаками ОРВИ будут помещать в боксы

Минздрав утвердил временный порядок организации работы медучреждений в период пандемии COVID-19. В нём предусмотрена госпитализация среднетяжёлых и тяжёлых пациентов с ОРВИ в боксированные палаты ...

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...