Коронавирус

“Я могу быть болен коронавирусом”: видеооператор “Орелтаймс” не смог сдать тест на COVID-19

Профессия журналиста полна опасностей. Самоизолироваться и работать из дома получилось, увы, не у всех. Оператор “Орелтаймс” Сергей Руднев все праздничные дни провёл на съёмках. К примеру, 8 мая снимал как орловские власти поздравляют ветеранов с предстоящим Днём победы. Вчера Сергею позвонили коллеги и сообщили, что среди участников съёмки (имена назвать не можем) подтвердились случаи заболевания коронавирусом. 

“Сотрудники областной администрации сдали тест 8 мая. А 9 подтвердилось, что некоторые инфицированы. Страшно подумать – возможно болен и я, возможно, теперь и мои родственники. Про ветеранов, к которым ходили в гости и подумать страшно…”, – рассуждает Сергей Руднев.

Нашего коллегу эта новость, конечно, обескуражила и насторожила, но благодаря ежедневным эфирам губернатора Сергей чётко знал, что нужно делать.

“Каждый вечер Андрей Клычков рассказывает о том, сколько выявилось больных. Уверяет, что всегда тщательно отрабатывается вся контактная группа. Первое, что я решил сделать – сдать тест на COVID-19. Не тут то было! За целый день я так и не смог найти учреждение, где этот тест можно сдать. А между тем прошло уже 3 дня, как подтвердились новые заражённые, а мне никто так и не позвонил. Хотя я был в прямом контакте, – с ужасом осознаёт Сергей.

Мой коллега воспользовался информацией с сайта Роспотребнадзора, в которой сказано, что нашем регионе тестирования проводятся на базе БУЗ ОО «Орловский противотуберкулезный диспансер», БУЗ ОО «Орловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», БУЗ ОО «Областная станция переливания крови», БУЗ ОО «Городская больница им.С.П.Боткина», и других медучреждениях.

“Пол дня провёл на телефоне. Обзвонил всё по списку, но оказалось, что просто так сделать тест нельзя. Нужны назначения врача. Все отправляли за консультацией на горячую линию. Но трубку там, увы, никто не взял”, – уверяет Сергей Руднев.

Руководство к действию: как и где сдать тест на коронавирус в Орле?

Удача улыбнулась и дозвониться на горячую линию нам всё же удалось. Дружелюбный женский голос в трубке всё разложил по полочкам и объяснил, что для того, чтобы сдать тест на коронавирус нужно, чтобы соответствующее направление выписал лечащий врач.

“Если у вас есть какие-то симптомы –  вызываете врача. Он осматривает вас, потом выписывает направление на сдачу. Тест в таком случае делается бесплатно. Если симптомов нет, но по какой-то причине вы всё же хотите успокоиться и сдать тест, то это можно сделать в платной лаборатории. Например, в Сана Тест”, – разъяснил голос в трубке.

Сергей попробует воспользоваться рекомендацией и вызвать “скорую”. Но лучше бы губернатор Клычков прочёл эту публикацию и принял соответствующие меры А то отработка контактирующей группы, о которой нам ежедневно рассказывают власти, теперь кажется совсем мифической.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Чиновники орловской обладминистрации и депутаты облсовета не заражены COVID-19
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Академик Тотолян: в большинстве случаев именно взрослые заражают детей, а не наоборот

Академик Тотолян: в большинстве случаев именно взрослые заражают детей, а не наоборот

Ученые выяснили, что заражение коронавирусом происходит зачастую не от детей к родителям, а наоборот. Причина кроется в рецепторе АСЕ2, который является «входными воротами» для инфекции. У детей ...

Иван Залогин: посты на границах Орловской области побуждают людей идти в больницу

Иван Залогин: посты на границах Орловской области побуждают людей идти в больницу

В рамках прямого эфира с главой департамента здравоохранения Орловской области Иваном Залогиным обсудили вопрос эффективности учётно-заградительных постов на границе области, которые вновь ...

Губернатор Клычков решил доказать, что лечится от коронавируса в Орле

Глава региона Андрей Клычков поделился с подписчиками тем, как проводит больничный по коронавирусу. Губернатор снял сторис, как поздно вечером вышел прогуляться к дороге под Орлом. «Идёт десятый ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти