Коронавирус

На всю Орловскую область осталось всего 80 свободных «ковидных» коек

Накануне Орловская область прогремела на всю Россию в отчёте вице-премьера Татьяны Голиковой перед президентом Владимиром Путиным как одна из 10 регионов страны по «наиболее сложной ситуации с наличием свободного коечного фонда». Сегодня на брифинге со СМИ глава регионального депздрава попытался разъяснить журналистам данную ситуацию.

«Да, по словам Татьяны Голиковой мы были озвучены в числе 10 субъектов, где более чем на 90% занят коечный фонд. Но на сегодня у нас свободен 21% коек. По факту, у нас на сегодня из 1372 коек на утро было свободно 80 коек», – сообщил Иван Залогин.

По словам чиновника, сейчас в регионе активно идёт выписка выздоровевших пациентов, а значит, поводов для беспокойств нет.

«Мы в таком режиме работаем уже полтора месяца, от недели к неделе. В том числе, из-за того, что мы организуем дополнительные койки, все пациенты, которые нуждаются в госпитализации, её получают», – пояснил Иван Залогин.

Глава депздрава добавил, что сегодня в Кромской ЦРБ будут введены в эксплуатацию 70 коек, которые изначально были готовы, но ждали своих медиков.

«Кадровые вопросы урегулированы, обучение и инструктажи медики прошли. С сегодняшнего дня запускаем. Данная работа проводится и по другим учреждениям. Будем продолжать работать», – заключил Иван Залогин.

Спорить не станем, в качестве контраргумента приведём цитату орловчанки, которая накануне поделилась с «Орелтаймс» своей историей о «свободном коечном фонде»: «Сегодня, покатавшись в машине «скорой» помощи с 17 до 19 часов с больной мамой (ей 78 лет), у которой диагностирована двусторонняя пневмония, мы вернулись домой. Мест нигде нет!!! Госпитализировать не смогли. ГДЕ И ДЛЯ КОГО ЭТИ ПРЕСЛОВУТЫЕ СВОБОДНЫЕ КОЙКИ???????».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Ответ на самый важный вопрос: что делать, если контактировал с больным коронавирусом?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области не заболел ни один медик, привитый от коронавируса

В Орловской области не заболел ни один медик, привитый от коронавируса

Все врачи, которые привились двухкомпонентной вакциной «Спутник V», чувствуют себя хорошо. Никто из них не заболел COVID-19. — Все, кто привились, имеют достаточный титр антител. Мы ожидаем ...

Залогин: новые лаборатории решат проблемы тестирования на коронавирус

Залогин: новые лаборатории решат проблемы тестирования на коронавирус

Глава регионального депздрава Иван Залогин уверен, что запуск новых лабораторий поможет снять проблему по необходимому объёму тестирования на COVID-19. 18 ноября во время брифинга чиновник ...

Орловская область на совещании с Путиным названа наиболее «сложной по коронавирусу»

Орловская область на совещании с Путиным названа наиболее «сложной по коронавирусу»

В данные минуты президент Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совещание по ситуации с коронавирусом в регионах. Некоторые итоги в режиме онлайн освещает telegram-канал «Совесть ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти