Коронавирус

Орловская область на совещании с Путиным названа наиболее «сложной по коронавирусу»

В данные минуты президент Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совещание по ситуации с коронавирусом в регионах.

Некоторые итоги в режиме онлайн освещает telegram-канал «Совесть губернаторов».

«Сейчас все губернаторы сжались и ждут. По итогам совещания будут сделаны выводы по регионам, кто справляется, а кто нет. Будут названы лучшие и худшие (тут скорее за закрытыми дверями, но нагоняй получат те, кто должен)», – сообщают блогеры.

Владимир Путин, начиная диалог, подчеркнул, что ситуация в стране по-прежнему остаётся напряжённой. «А значит, делать тест 48 часов – это крайне долго», – обратился к собравшимся президент, подчеркнув, что в регионах необходимо максимально ускорить процесс тестирования.

Далее к отчёту об освоении денежных средств приступила Татьяна Голикова. По её словам, в стране есть регионы, и их много, которые не справляются с эффективным освоением федеральных траншей.  Голикова не стала поимённо перечислять «проштрафившееся» субъекты, намекнув, что правительство не станет слушать тех региональных глав, которые не успели законтрактоваться. «Аргументы тех регионов, где не освоены средства на борьбу с коронавирусом, безосновательны!», – заявила Татьяна Голикова.

После чего Голикова по просьбе президента назвала регионы с наиболее сложной ситуацией по коронавирусу. В их число, наряду с Чувашией, Мордовией, Севастополем, Ивановской, Пензенской, Самарской, Омской, Иркутской областями, вошла и Орловщина. Так что как бы глава регионального депздрава Иван Залогин не пытался сглаживать углы на многочисленных брифингах со СМИ, проблема дошла до президента, и она есть, и она серьёзная..

Владимир Путин, выслушав доклад, в свою очередь, заявил: «Глав регионов, где сложилась тяжёлая ситуация с коронавирусом, надо не только ругать, но и помогать им».

После чего глава государства попросил выступить с отчётом представителей ОНФ, которые постоянно мониторят региональные проблемы. Выяснилось, что не только Орловская область столкнулась с острым дефицитом лекарственных препаратов в аптеках и сложностями с вызовом врача. Данная проблема – повсеместна.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы верят в Бога, а не в COVID-19
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся до Нового года

Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся до Нового года

Массовая вакцинация населения, скорее всего, начнётся ещё до Нового года. Она пройдёт поэтапно. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Точную дату [начала массовой ...

Орловцы смогут обратиться за помощью по COVID-19 на единый телефонный номер 122

Орловцы смогут обратиться за помощью по COVID-19 на единый телефонный номер 122

Во всех регионах страны вводится единый телефонный номер 122 по COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. «Единый номер 122 позволит централизовать ...

Разработчики вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона»: пожизненного иммунитета препарат не даст

Разработчики вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона»: пожизненного иммунитета препарат не даст

Заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа «Вектора» Александр Рыжиков раскрыл основные подробности о вакцине «ЭпиВакКорона», созданной в центре. Учёный пояснил, что прививаться нужно будет ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти