Коронавирус

Орловцы могут получить вакцину от коронавируса только к концу лета

Активную работу над вакциной проводит Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. 

Его директор Александр Гинцбург сообщил о том, что вакцину от COVID-19 зарегистрируют к концу лета. Разработка лекарства находится на стадии доклинических испытаний.

«Надеюсь, эта стадия до подачи документов ещё продлится в течение месяца»,— сказал Александр Гинцбург в интервью для фильма «Опасный вирус-5» на «России 1»

К сожалению, все россияне не получат препарат одновременно и сразу. По словам Александра Гинцбурга, в Минздраве сейчас думают о том, «какие мощности можно освободить, чтобы максимально загрузить их производством вакцины».

Также гендиректор компании «Биокад» Дмитрий Морозов сообщил “Ъ”, что доклинические испытания вакцины, которую они разрабатывают вместе с центром «Вектор», могут начаться в середине лета. Возможно производство запустят в конце года. Примерно будет выпускаться по 3 млн доз в месяц. Также Владимир Путин ранее говорил, что рассчитывает на регистрацию вакцины «Вектора» в сентябре.

Как подчёркивает издание, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список перспективных вакцин девять российских разработок. Организация считает, что без вакцины окончательно победить пандемию коронавируса невозможно. При этом более 140 мировых лидеров выступили за бесплатное распространение вакцины от COVID-19.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Залогин предупредил приезжающих в Орёл на майские праздники: люди попадут на инфекционные койки
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

«Вектор» разрабатывает объединённую вакцину против COVID-19 и гриппа

«Вектор» разрабатывает объединённую вакцину против COVID-19 и гриппа

Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» ведёт разработку объединённой вакцины от нового коронавируса и гриппа. «Разработка объединённой вакцины против коронавируса и сезонного ...

Залогин ждёт отмашки федерального центра для создания на Орловщине «ковидного» госпиталя

Залогин ждёт отмашки федерального центра для создания на Орловщине «ковидного» госпиталя

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе остаётся крайне тяжёлой. Вот уже которую неделю регион демонстрирует колоссальные для региона приросты по COVID-19. Общее число ...

В Орле заговорили о переводе на «дистанционку» детских кружков и секций

В Орле заговорили о переводе на «дистанционку» детских кружков и секций

Эпидемиологическая ситуация в Орловской области сильно ухудшилась. Коронавирус ежедневно одолевает больше 100 человек. Общее число заражённых за весь период уже  составляет 10 773 человека. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти