Коронавирус

Иван Залогин не смог «снять социальное напряжение» по лекарствам в Орловской области

Глава регионального депздрава в ходе традиционного брифинга со СМИ разъяснил ситуацию с обеспечением региона лекарственными препаратами, в том числе, и для лечения COVID-19.

В частности, по словам Залогина, дефицит препаратов в регионе сохраняется, но депздрав, естественно, проблему решает.

«Запас антибиотиков, в той же сети «Орелфармацеи», чтобы вот так, все склады были заполнены…ну об этом говорить преждевременно. Но в наличии антибактериальные препараты имеются», – рапортовал чиновник, добавив, что азитромицин в аптеках точно есть.

Также сглажен дефицит в цефтриаксоне. По заверениям Залогина в Орёл поступило более 3000 флаконов. Сегодня данный препарат поступил в продажу в Ливнах и Мценске.

Что же касается причин, по которым лекарственные препараты пропали с полок, их по-прежнему две: сбой в системе маркировки и ажиотажный спрос. И с тем, и с другим региональный депздрав борется.

«Сегодня ситуация значительно лучше, чем на прошлой неделе. Но этого недостаточно, чтобы говорить, что перебоев в поставках вообще нет. Работа проводится. Мы активно сотрудничаем с Минпромторгом и Минздравом. Как наши коллеги нас заверяют, все сложности и проблемы с поступлением в аптечную сеть не только государственную, но и в коммерческие в ближайшее время будут сняты», – сообщил чиновник.

Напомним, в начале текущей недели, Иван Залогин, ссылаясь на те же ведомства и обстоятельства, сообщил, что «социальное напряжение в Орловской области в части обеспечения лекарственными препаратами будет снято до конца недели». Видимо, не удалось.

«До вчерашнего дня мы регистрировали случаи, когда в тех же рецептах, население поправляет самостоятельно то количество антибиотиков, которое прописано врачом, создавая ажиотажный спрос», – добавил Залогин. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Залогин: «Для ближайшей работы коечный фонд есть»
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Коронавирус за сутки унёс жизни ещё двух орловцев

Коронавирус за сутки унёс жизни ещё двух орловцев

За минувшие сутки в Орловской области скончались два человека от коронавирусной инфекции. Число жертв с начала пандемии достигло 196. Заболели COVID-19 за сутки 147 человек. Общее число ...

Клычков рассказал, как будут работать торговые центры с 1 по 10 января

Клычков рассказал, как будут работать торговые центры с 1 по 10 января

В прямом вечернем эфире в социальных сетях 23 ноября губернатор области Андрей Клычков рассказал подписчикам, как будут работать в новогодние праздники торговые центры. — Надеюсь, скромно, — ...

Добровольцы рассказали о побочных эффектах вакцинации

Добровольцы рассказали о побочных эффектах вакцинации

Добровольцы рассказали, что после прививки от COVID-19 российской вакциной «Спутник V» может появиться слабость и боль в груди. У некоторых наблюдалась потеря веса. Но самое тяжёлое — ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти