Коронавирус

Орловские фотографы хотят работать во время пандемии коронавируса

3 апреля в прямом эфире Instagram губернатор Андрей Клычков заявил о том, что со следующей недели на орловщине заработают парикмахерские услуги, салоны красоты, адвокатские, нотариальные конторы, ветеринарные клиники, гостиницы и другие формы предприятия при соблюдении всех условий. Однако в указе Губернатора № 156 от 3.04.2020 перечень этих услуг не прописана. Пока журналисты пытаются выяснить, как салоны красоты будут работать во время пандемии, орловские фотографы и фотостудии уже, перечислив себя к сфере «других форм предприятий» начинают бронировать съёмки.

Все ждут разъяснений губернатора

«Ждём сегодня постановление правительства Орловской области» – коротко и сухо ответил хозяин небезызвестной студии в Орле. Накануне она, как и многие другие, закрыли свои двери перед нерабочей неделей.

Между тем в другой студии девушка-администратор очень дружелюбно посоветовала перезвонить в понедельник и записаться.

«Все ждём решение губернатора, но, думаю, скорее всего, нас откроют. Из-за коронавируса нас закрыли на неделю, но, если дадут добро, будем работать в прежнем режиме».

На вопрос о том, как будет происходить дезинфекция в помещении, девушка ответила, что не собираются обрабатывать его антисептиками. Уборка будет производиться в штатном режиме, как раньше.

Уже с утра субботы фотографы сообщили о бронировании съёмок. Причём по сниженным ценам. Аренда студий упала в два раза. До карантинной недели вы могли бы взять фотостудию в аренду на час за 1000-1100 рублей. Теперь ценник упал до 500-600 рублей. Маркетинговый ход сработал. Обеспокоенные коронавирусом орловцы тотчас  забыли об угрозе из Поднебесной, порадовались дешевизне и тут же начали бронировать. Так, одна из фотографов, сообщила, через несколько часов после объявления – запись приостанавливает.

– Акционные места заняты, писать мне больше не надо, кто успеет попасть – молодцы, в студию веду запись. Каждый день обрабатываем студию антисептиками, относимся к этому ответственно – сообщила фотограф Анастасия Чернова в своём микроблоге.

Сама фотограф на вопрос, зачем решила работать с людьми в столь опасный период, ответила следующее:

– Люди, работающие в аптеках и на продовольственных предприятиях также подвергаются ежедневной угрозе. К тому же в Орле открыли сферу услуг, а я как раз к ней отношусь.

Другое мнение

Крупнейшее сообщество фотографов Орла приостановило свою деятельность на неделю из-за коронавируса. Обычно по выходным группа из 10-15 фотографов и моделей выходила на съёмки, чтобы пополнить портфолио. Но и следующую неделю фотолюбители также проведут дома.

Само сообщество утверждает, что индустрия в печальной ситуации. Детсады, школы закрыли, следовательно, выпускные альбомы никого не интересуют. Загсы отменили не только регистрацию в здании, но и выездные – даты свадеб переносятся или находятся в подвешенном состоянии. Однако никто не отрицает: есть коллеги и студии, продолжающие снимать, не смотря на режим «самоизоляции».

– Обрабатываю архивы дома, так как родители – пенсионеры и не хочу что-то принести, – рассказала организатор фотопрогулок Лана Никонова. – Стараюсь все контакты свести к минимуму.

С ней солидарны и другие фотографы:

– Лучше сидеть дома, чем сходить, поснимать и лежать в больнице, – делятся своими мыслями они в соцсетях.

Многие из них со своих личных страниц взывают клиентов и коллег оставаться дома. Однако, как мы видим, прислушиваются не все…

Так откроют ли студии свои двери?

Через несколько часов мы узнаем решение губернатора: быть или не быть сфере услуг в городе Орле во время того, как почти все регионы закрылись на самоизоляцию.

Если же сфере услуг всё же быть, то, как это вообще будет выглядеть во время пандемии коронавируса? В мире уже более миллиона заболевших. А в России каждый день регистрируется более 400 случаев COVID-19. Во вчерашнем эфире ОГТРК Андрей Клычков также взывал орловцев оставаться дома, задумавшись о работниках медицины, которые не выдержат нагрузки.

Логичный вопрос: о каких портретных съёмках идёт речь? 

«В гробу причёски не видно» – именно так мэр одного из итальянских городков отреагировал на подпольную работу сферы услуг.

Но кому-то нужны красивые аватарки в соцсетях Instagram… Даже когда миллионы людей вокруг озабочены выживанием.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Андрей Клычков готов вводить послабления по самоизоляции с 12 мая
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Число заболевших коронавирусом в Орловской области неминуемо растёт. За сутки выявили 57 новых случаев инфицирования. Теперь общее число случаев с начала пандемии составляет 8403 - сообщил ...

В Орловской области больше 100 человек за сутки выздоровело от COVID-19

В Орловской области больше 100 человек за сутки выздоровело от COVID-19

По информации регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией за сутки в Орловской области выявили 56 новых случаев инфицирования. Общее число заболевших COVID-19 c начала пандемии ...

Орловские врачи за борьбу с COVID-19 в среднем получают по 111 тысяч рублей

Орловские врачи за борьбу с COVID-19 в среднем получают по 111 тысяч рублей

Правительство Орловской области поделилось информацией об объёмах средств, полученных медицинскими работниками в период коронавирусной пандемии. Так, с марта 2020 года, выплаты стимулирующего ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...