Коронавирус

Орловский губернатор ответил на обвинения в занижении статистики по коронавирусу

Сегодняшний прямой эфир глава региона начал в приподнятом настроении, предположив, что на радость всем, выглядит не таким уставшим.

“Настроение повеселее, хотя и цифры нерадостные. У нас сегодня новый антирекорд. Выявили ещё 75 случаев коронавируса в регионе. Всего сейчас 756”, – рассказал Андрей Клычков.

К искусственной вентиляции лёгких в Орловской области подключено три человека: двое мужчин и одна женщина. В медицинских учреждениях области – 322 человека, из них 200 с подозрением на коронавирусную инфекцию.

“80% – это Москва и плюс контакт. Но есть случаи, например, по Покровке, никуда не выезжал – и заболел”, – пояснил губернатор.

В комментариях к постам главы региона и в прямом эфире орловцы нередко пишут о занижении статистики. Клычков и сам считает, что реальная цифра заразившихся больше, но…

“Вчера вот только общался с девушкой. Я её в экстрасенсы записал. Говорит, что мы выдаём не те цифры. Вы поймите, я могу озвучивать только проверенные цифры, результаты обследований. Можно сколько угодно предполагать, сколько всего бессимптомных носителей. Но давайте будем говорить по факту”, – объяснился губернатор.

По словам Андрея Клычкова, сейчас в регионе проводится по 1000 тестирований в сутки. Тестируют и врачей, и соцработников, и педагогов в дежурных группах в детских садах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  С 12 мая в Орловской области начнут работать рынки и ярмарки
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Минздрав РФ не советует делать КТ для определения коронавируса

Минздрав РФ не советует делать КТ для определения коронавируса

В Министерстве здравоохранения России попросили людей не делать компьютерную томографию для определения наличия коронавируса.  КТ не диагностирует инфекцию, а излишний ажиотаж вокруг этого ...

За сутки 116 орловцев заразились коронавирусом, один – скончался

За сутки 116 орловцев заразились коронавирусом, один – скончался

За сутки на территории региона зарегистрировали 116 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии болезнь выявили у 10889 орловцев. Что касается выздоровевших, то за сутки ...

Ливенский «Жилсервис» ушёл на удалёнку

Ливенский «Жилсервис» ушёл на удалёнку

За последние сутки в Ливнах прибавилось 16 случаев заболевания COVID-19, а всего – 533 случая заражения. Это заставляет искать бесконтактные пути работы с населением. ОАО «Жилсервис»  – самая ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти