Коронавирус

Орловский профсоюз «Действие» готовится ко всероссийской акции протестов медиков

Общественница, член регионального отделения профсоюза медиков «Действие» Елена Шураева продолжает бороться за «ковидные» выплаты, полагающиеся по Постановлению правительства №415, медицинским работникам.

«К сожалению, до сих пор ни медики, ни общественники, ни члены профсоюзов не могут понять, как начисляются выплаты медикам, работающим в «зелёной зоне», но в силу обстоятельств, оказывающим помощь больным с COVID-19. Увы, постановление Правительства написано так завуалированно, да еще и подверглось неоднократным пояснениям со стороны Минздрава, что все уже окончательно запутались», – сообщила Елена Шураева.

Минздрав ссылается на орловский депздрав

Общественница попросила Минздрав пояснить, как должна оплачиваться работа медиков чистой зоны, работавших с ковидными пациентами, так как данный вопрос, по заверениям Елены Шураевой, по-разному решается в разных медучреждениях Орловской области и иногда даже в стенах одного учреждения. 

«Ответ на этот вопрос очень важен! Зачастую именно из-за этого возникают трудовые конфликты, которые приходится решать с помощью прокуратуры».

28 августа Елена Шураева получили официальный ответ от ведомства, в котором, по сути, и не было никакого ответа. «Самое интересное, что Минздрав по сути ничего мне не ответил. Там сказано, что Минздрав направил в региональный депзрав аж три письма с разъяснениями порядка выплат и, мол, обращайтесь в свой депздрав», – рассказала общественница.

Орловский депздрав ссылается на Минздрав

Между тем, по словам Шураевой, она уже несколько раз туда обращалась по телефону.

«Запись разговора у меня имеется. Одна из заместителей департамента ответила мне, что в такой ситуации медикам выплачиваются деньги по 415 постановлению, но не за весь месяц (как указано в постановлении Правительства РФ №415), а лишь с даты контакта с этим пациентом: то есть, например, если контакт был 1 числа, заплатят за месяц, если 28-го – то за 2 дня, как абсурдно это не звучит», – сообщила Елена Шураева.

Тем не менее, даже несмотря на собственные официальные объяснения и многочисленные ссылки на Минздрав, Департамент здравоохранения умудряется выборочно принимать решения по «ковидным» выплатам медикам, работающим в «чистой зоне». Напомним, не так давно врач анестезиолог-реаниматолог Нарышкинской ЦРБ с установленным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» (инфицирование произошло на работе) не смог добиться положенных ему выплат. Тогда глава регионального депздрава Иван Залогин объяснил это тем, что отделение не было перепрофилировано под «ковидное».

Профсоюз медработников «Действие» планирует сентябрьские акции протестов медиков

По словам Шураевой, она сделала ещё один официальный запрос в департамент здравоохранения области.

«Будем ждать бумажный ответ от Депздрава, который я обязательно отправлю в вышестоящие инстанции. Вплоть до Мишустина», – умозаключила общественница.

В конце своего сообщения Елена Шураева сообщила, что Профсоюз медработников «Действие» планирует в конце сентября массовые акции медиков, связанные именно с невыплатами обещанных за ковид денег. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский Роспотребнадзор после месяца отписок обозначил виновного во вспышке COVID-19 в «чистом» отделении больницы Семашко
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...

В Орловской области число жертв коронавируса достигло 126 человек

В Орловской области число жертв коронавируса достигло 126 человек

По официальным данным за минувшие сутки скончался ещё один человек с коронавирусом. Таким образом, число жертв опасной инфекции составило 126 человек. За сутки подтвердили коронавирус у 52 ...

Клычков призвал орловский бизнес начать тестировать сотрудников на коронавирус

Клычков призвал орловский бизнес начать тестировать сотрудников на коронавирус

Губернатор Орловской области Андрей Клычков призвал местных предпринимателей не допускать сотрудников до работы без отрицательного теста на COVID-19. Это касается тех, кто ввернулся из отпуска. И ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

40 орловских школьников заболели коронавирусом. Также диагноз COVID-19 поставили 11 детям, которые посещали детские сады. Об этом 28 сентября во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил ...