Коронавирус

Орловскую область ожидает рост числа заболевших COVID

Об этом сообщил Андрей Клычков в ходе традиционного вечернего эфира в Instagram.

О санитарно-эпидемиологической обстановке

В регионе на данный момент с подтверждённым диагнозом COVID – 31 человек, плюс трое орловцев, которые уже выписаны из Боткина. Итого, в Орловской области 34 человека с выявленной коронавирусной инфекцией. В инфекционных боксах медицинских учреждений – 42 человека (2 в обсервации в «Ветерке»), на домашней изоляции – 798 человек.

Что касается тех пяти, анализы которых подтвердились сегодня, Андрей Клычков никакой конкретики не дал, однако представил статистику заболевших с разбивкой по районам : «По Орлу – 21 человек, начиная с тех, кто у нас был в Чехии, Бельгии, ОАЭ, остальные «завезли» вирус из Москвы. Залегощь – 1 случай контактное лицо, отец заразился от сына, приехавшего с вахты из Москвы. В Хотынце – 3 человека, все контактные с приехавшими с вахты из Москвы, Мценск – 4 человека все контактные, Знаменское – 3 человека сами приехали из Москвы. Верховье и Орловский район – по одному человеку, все контактные с приехавшими из Москвы, – сказал Андрей Клычков и добавил: ожидаем ещё и завтра приход положительных анализов; по всем симптомам можно говорить, что завтра мы получим ещё прирост».

Сухпайки школьникам

70 000 орловских школьников, получающих горячее питание, будут выданы сухпайки: «Выдачи наборов будут проходить через школы и родителей с соблюдением всех норм безопасности, сейчас выбираем поставщиков в районе. Состав сухпайков уже утверждён с Роспотребнадзором», – отметил губернатор.

Церковные праздники

В очередной раз региональный глава призвал орловцев отказаться от посещения кладбищ на Пасху: «Не могу не сказать по поводу предстоящих церковных праздников… Не буду выступать за церковь, но, убедительно прошу всех: не ходите на кладбище! Сейчас нужно повременить. Сейчас не та ситуация».

Призы в армию

До снятии карантинных мероприятий военного призыва не будет: «Отдельно доведём до всех сроки проведения призывной кампании», – сказал Андрей Клычков.

О помощи Орловскому цирку

Как мы уже писали ранее, орловский цирк, тот, что на площади Жукова, переживает не лучшие времена. Из-за отмены всех выступлений и животным, и артистам приходится буквально выживать. Накануне дрессировщик львов обратился к орловцам с помощью помочь животным продуктами питания, губернатор , в свою очередь, посетовал, что «автор поста ничего не сказал о той помощи, которую цирку оказывает региональное правительство». К слову, мясо для львиц собрали: «Простые люди притащили еды для львиц на три недели вперёд», – поделились с Орелтаймс в пресс-службе цирка. Да и сам дрессировщик, и артисты уже успели поблагодарить региональное правительство на камеру «Орелтаймс». Однако Андрей Клычков решил уточнить объёмы помощи, собственно, о них мы вам уже также рассказывали: это отсрочка по коммунальным платежа и предоставление моркови, картофеля, сена и овса.

«Моя позиция по цирку была очень простая. Ещё в июне я сказал, что площадь Жукова – не то место, где можно располагаться цирку! Но как только я получил письмо от представителей цирка, я выехал на место, и обеспечили цирк необходимыми продуктами. Будем держать ситуацию под контролем. Никого бросать мы не собираемся, несмотря на то, что безалаберность людей, которые привезли животных, меня удивляет. Зачем цирк приехал, я тоже не понял…», – заявил губернатор.

Вот это новость! Глава региона не был уведомлен, о том, что администрация города провела тендер на сдачу в аренду площади Жукова?! На долгосрочную! Эту удивительную историю мы вам уже рассказывали, но, если очень коротко: городской парк, не имея никакой официальной документации на правообладание землёй на площади Жукова, провёл тендер. Его вполне законно выиграл Цирк «Триумф». После чего администрация цирка провели все технические работы по укреплению несущих конструкций, строительству санузлов и прочему. Ну а уже в сентябре 2019 года начались бесконечные судебные тяжбы ООО «Триумф», МАУК «ГПКиО»  и Управление муниципального имущества и землепользования Орла (УМИЗ) – в качестве третьего лица. Тяжбы прервал карантин по коронавирусу…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле за сутки коронавирус подтвердили у 73 человек
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

За сутки в Орловской области ещё 55 человек заболели коронавирусом

За сутки в Орловской области ещё 55 человек заболели коронавирусом

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 55 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии коронавирусом заболели 8458 человек. Что касается выздоровевших, то за ...

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Число заболевших коронавирусом в Орловской области неминуемо растёт. За сутки выявили 57 новых случаев инфицирования. Теперь общее число случаев с начала пандемии составляет 8403 - сообщил ...

За полгода в Орловской области побывали всего 177 туристов

За полгода в Орловской области побывали всего 177 туристов

В первом полугодии 2020 года число туристов, приехавших с деловой и профессиональной целью, составило всего 177 человек. Число граждан, зарегистрированных в гостиницах за шесть месяцев в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...