Коронавирус

Провальная реконструкция орловских театров: часть 100500

450-летие Орла, которое отмечалось в 2016 году, орловцы запомнят надолго. До сих пор пожинаем плоды массового “преображения” чего только можно. “Повезло” и двум орловским театрам – академическму театру им. Тургенева и “Свободному пространству”. 

На их реконструкцию из федерального бюджета выделили порядка 230 млн рублей.  Ремонт длился несколько лет. Менялись подрядчики, срывались сроки. А о качестве ремонта приличными словами и сказать нельзя. Если кратко, то теперь на ремонт ремонта надо ещё порядка 15 млн рублей. Драмтеатру необходимо 9,9 млн рублей, ТЮЗу – 4,3 млн рублей.

Эти денежки придётся искать в скудном областном бюджете. Четвёртый год руководство обоих театров обивает пороги областной администрации с призывом о помощи. Погрешности реконструкции настолько серьёзны, что находиться в некоторых помещениях театров просто опасно. В «Свободном пространстве», к примеру, не доделали монтаж системы автоматики на люках оркестровой ямы. Директор театра Марина Теплова боится за жизнь и здоровье своих сотрудников:

«Я вынуждена запрещать артистам приближаться к авансцене. Она вся ходуном ходит. Есть риск того, что оборвутся тросы» – рассказывала она “Орелтаймс” несколько месяцев назад.

В Орловском областном совете народных депутатов к этой теме относятся сочувствующе. То и дело поднимают вопрос на профильных заседания комитета.

“Безобразие, беспредел, караул. Как допустили? Кто ответит?”, – и так четвертый год по кругу ищут виноватых. А они есть.

Новая серия обсуждений “провальной реконструкции орловских театров” была сегодня, 29 мая на заседании Орловского областного совета народных депутатов.

 Парламентарии хотели задать вопросы руководителю профильного департамента Денису Блохину, при котором велись все эти жуткие “преображения”. 

Но чиновник ушёл на самоизоляцию, а вместо себя отвечать на неудобные вопросы послал Алексея Субботина, который занимает должность начальника Управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

По сообщению Орловских новостей, которые присутствовали на заседании, Субботин крутился, как уж на сковороде.

“Чиновник изворотливо, как бы невзначай, заметил, что дефекты, дескать, были выявлены «в ходе эксплуатации», что, конечно же, является абсолютной ложью, поскольку они были заметны невооруженным глазом сразу после того, как здания театров только-только открыли свои двери для посетителей”. – сказано в источнике.

На вопрос, кто контролировал и принимал ремонтные работы, Субботин ответил – “Госзказчик”, а руководил им в тот момент ранее упомянутый Денис Блохин.

Депутат Олег Кошелев задался вопросом – что делать дальше? Где брать деньги на ремонт ремонта?  Ответа пока не нашлось.

Но все депутаты понимают, что по-справедливости помимо денег  нужно найти виновных и их наказать. Призвали к решению проблемы губернатора, который как будто бы не в курсе, воззвали к надзорным органам, которые 4 года не могут довести расследования до конца. На том и разошлись.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернатор Клычков рассказал, как переносит коронавирус
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Андрей Клычков посоветовал сдавать тесты на коронавирус и лечиться с помощью интернета

Андрей Клычков посоветовал сдавать тесты на коронавирус и лечиться с помощью интернета

По словам губернатора, за последние 7 дней выявили 873 случаев коронавируса, COVID-19 унёс жизни пяти человек И лишь 380 человек выписали.  – Коэффициент распространении инфекции снизился по ...

Сенатор Владимир Круглый выступит с докладом в ПАСЕ о необходимости вакцинации от COVID-19

Сенатор Владимир Круглый выступит с докладом в ПАСЕ о необходимости вакцинации от COVID-19

Сенатор Орловской области Владимир Круглый работает над докладом ПАСЕ «Нерешительность в отношении вакцинации: серьезная проблема общественного здравоохранения». Он уверен – остановить пандемию ...

Губернатор Орловской области: закрывать регион не планируем

Губернатор Орловской области: закрывать регион не планируем

В прямом эфире подписчики поинтересовались у Андрея Клычкова: закроют ли въезд в Орловскую область. – Посты будут стоять, будем усиливать их работу, потому что они не работают в полном объёме. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти