Коронавирус

Сенатор Владимир Круглый: нужно вернуться к карантинным ограничениям

Накануне сенатор от Орловской области Владимир Круглый выступил за ужесточение карантинных мер. Он считает, что нужно вернуться к ограничениям, которые были введены во время первой волны коронавируса. 

– Мы понимаем, что любые ограничения могут неблагоприятно повлиять на экономику. Закрытие ресторанов, кафе, спортзалов – последствия для малого бизнеса. Однако количество инфицированных ежедневно растёт. Конечно, тестирований сейчас проводится больше, но увеличилось и количество тяжёлых пациентов, – рассказал Владимир Круглый.

Сенатор привёл пример. Летом в Москве ежедневная смертность от коронавируса составляла по 10-13 человек. За последнюю неделю показатель вырос до 30 человек в сутки. А вчера, по словам сенатора, в Москве скончались 58 человек.
– Эти цифры говорят о том, что пора ужесточать карантинные мероприятия. Я не утверждаю, что предприятиям нужен полный локдаун. Но на некоторые места массового скопления нужно обратить внимание. Например, Детский парк в Орле. Сотня людей в одном месте. И ни о каком «масочном режиме» не идёт и речи. Сейчас люди находятся в расслабленном состоянии, – считает Владимир Круглый.

Также по наблюдению сенатора, нужно ужесточать контроль за «масочным режимом».
– Сегодня заходил в аптеку: у половины покупателей нет масок. При этом все в очереди кашляют, чихают. У кого-то маска надета неправильно – нос открыт. Нужны более жёсткие меры касательно «масочного режима». Знаю, что сейчас увеличились проверки и, на мой взгляд, они оправданы.

По мнению сенатора, ограничительные меры могут сработать не сразу, однако благодаря им количество заражённых может уменьшиться уже через две-три недели.

Тем не менее, вчера губернатор Орловской области высказался категорически  против ограничений, заявив, что они – смертельны для экономики региона..

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  3086 орловцев «заработали» антитела к COVID-19
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Ещё 114 орловцев заболели COVID-19, двое – скончались

Ещё 114 орловцев заболели COVID-19, двое – скончались

За минувшие сутки на территории региона выявлено 114 новых заражений коронавирусом. Общее число заболевших за всё время пандемии достигло 11120 человек. Что касается выздоровевших, то за сутки с ...

Орловским СМИ станет ещё сложнее добиться «ковидных» комментариев от регионального депздрава

Орловским СМИ станет ещё сложнее добиться «ковидных» комментариев от регионального депздрава

Минздрав запретил подведомственным структурам и врачам публично высказываться о коронавирусе без согласования с министерством. Министерство здравоохранения разослало подведомственным ...

Две недели рестораны и кафе в Орловской области не будут работать ночью

Две недели рестораны и кафе в Орловской области не будут работать ночью

Андрей Клычков решил внести изменения в постановление Правительства Орловской области по работе организаций во время режима повышенной готовности. Губернатор решил остановить работу ресторанов, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти