Социальные новости

«Это смертельно для нашей экономики»: орловский губернатор не собирается вводить карантинные меры

Несмотря на значительный недельный прирост инфицированных COVID-19,  глава региона Андрей Клычков не собирается вводить карантинные мероприятия, закрывать школы, торговые центры, сферу услуг.

«У меня позиция очень простая: вводить повторный карантинный режим для нашей экономики будет смертельно. Но мы будем проводить дополнительные проверки. На сегодняшний момент это 1500-1800 проверок ежесуточно. Количество протоколов растёт. Да, люди жалуются, что их штрафуют за отсутствие маски. Но, друзья, это наша возможность самозащититься»,— заявил Клычков.

Школы и детские сады закрывать не будут

Много вопросов в комментариях в прямом эфире  орловцы посвящали теме возможного ухода школ, университетов на дистанционку. Губернатор заявил о нежелании этого делать, основываясь на консультациях с инфекционистами.

«Закрыть школы, закрыть институты… Где все эти дети окажутся? В ГРИННе, в ТЦ, на улицах. Ну и какой смысл? В школе есть хотя бы термоконтроль, сможем выявить на ранней стадии», — объяснился губернатор.

Те родители, которые не хотят водить детей в школу, могут беспрепятственно перевести их на дистанционное обучение. В регионе такая возможность есть. На базе орловского 37-го лицея проводятся занятия для всех классов – уверил губернатор.

Область закрывать не будут, но посты вернут

Единственной ограничение, которое всё же решил ввести губернатор – это круглосуточные учётно-заградительные посты на границах области. Андрей Клычков считает этот метод эффективным в выявлении новых случаев инфицирования.

«Я считаю, что это не просто вынужденная мера. Это мера, которая позволила нам весной почти 200 людей с коронавирусом выявить. Безусловно, не всех мы могли поймать. Но и сегодня это возможность выявить на ранних стадиях тех, у кого есть температура»,— заявил губернатор.

Андрей Клычков предупредил водителей о возникновении пробок. Но пообещал, что «они будут не многочасовые». Что касается закрытия области для въезда к нам гостей из соседних регионов, – этого в ближайшее время делать не планируется.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Доход орловских турфирм растёт
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Орловский аграрный вуз возглавит депутат Масалов

Орловский аграрный вуз возглавит депутат Масалов

В соответствии с приказом Минсельхоза, ФГБОУ ВПО «Орловский государственный университет им. Н.В. Парахина» возглавит Владимир Масалов. Правда, пока что с приставки врио. Согласно документу, ...

В Орловской области водителей без масок  будут ловить фотокамеры

В Орловской области водителей без масок будут ловить фотокамеры

Андрей Клычков призвал ужесточить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в такси, маршрутках и автобусах. Вчера, 29 октября, на заседании оперативного штаба по борьбе с ...

ОРВИ болеют более 6 тыс жителей Орловской области

ОРВИ болеют более 6 тыс жителей Орловской области

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом глава регионального Роспотребнадзора Александр Румянцев привёл статистику больных гриппом и ОРВИ. – По гриппу ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти