Коронавирус

«Скорая или поликлиника» – куда обращаться с подозрением на коронавирус

Человек начинает подозревать у себя симптому коронавируса. Но не знает, стоит ли ему обращаться к врачам. А если стоит, то куда – звонить в поликлинику или сразу в скорую?

Официальный портал Стопкоронавирус.рф подготовил для подобных случаев инструкцию. Она очень полезна ещё и потому, что чётко объясняет – через сколько по закону должны оказать медпомощь в том или ином случае. Публикуем её полностью.

  1. При каких симптомах к пациенту на дом обязан прийти врач из поликлиники?

– Врач обязан прийти, если у вас: температура выше 37,2°, кашель, заложенный нос, проблемы с дыханием, одышка, боли в груди, слабость, головная боль, потеря обоняния.

  1. В течение какого времени должен прийти участковый терапевт из «районки»?

– По закону в течение 24 часов.

  1. Когда нужно звонить в скорую?

– Если вы чувствуете, что состояние ухудшается, а ждать врача на дом еще долго, стоит позвонить в скорую. Поводом для звонка могут стать следующие симптомы: температура выше 38,5°, боли в груди, нехватка воздуха. В зависимости от симптомов и тяжести состояния к вам могут прислать скорую в течение 20 минут, «неотложку» в течение 2 часов или врача от поликлиники в течение 24 часов.

  1. Что должны сделать прибывшие медики?

– По правилам, они должны задать вам вопросы о симптомах, наличии хронических заболеваний и аллергических реакций, осмотреть кожу, нос, горло, послушать легкие и сердце и измерить температуру, пульс, давление, частоту дыхания, уровень кислорода и сахара.

  1. Как действовать, если эти правила нарушаются?

– Можно позвонить на единую горячую линию по коронавирусу: 8-800-2000-112 или на горячую линию в вашем регионе. Также можно обратиться к своему страховому представителю по ОМС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Почти каждый сотый житель Орловского района инфицирован коронавирусом
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Вакцины от COVID-19 включат в число жизненно важных лекарств

Вакцины от COVID-19 включат в число жизненно важных лекарств

Все вакцины от коронавируса включат в список жизненно необходимых и важнейших препаратов. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. «Правительство расширяет перечень жизненно ...

В поликлиниках и больницах Орла запустили эксперимент по ускоренному способу тестирования на коронавирус

В поликлиниках и больницах Орла запустили эксперимент по ускоренному способу тестирования на коронавирус

В медицинских учреждениях Орла в качестве эксперимента запустили экспресс-тесты на COVID-19. Они позволяют узнать результат за 15 — 20 минут. — С пятницы запустили в качестве пробного варианта ...

Клычков высказался про локдаун в Орловской области

Клычков высказался про локдаун в Орловской области

18 ноября во время своего прямого эфира в соцсети губернатор Андрей Клычков поделился с подписчиками проблемами, с которыми столкнулся регион из-за коронавируса. – Ситуация непростая. Всё, что ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти