Коронавирус

Удивительное — рядом: Орловская область не нуждается в помощи федерального центра в борьбе с COVID-19

Во время традиционного брифинга со СМИ глава регионального депздрава, отвечая на вопрос журналистов о том, не планирует ли регион обратиться за помощью к федералам, в том числе, к военным медикам для строительства госпиталя, учитывая сохраняющуюся тенденцию по росту заболевших COVID-19, заявил, что пока такой потребности нет.

«Это решение, которое принимается на уровне федерального правительства, в зависимости от ситуации в каждом регионе. Там решают, чем можно помочь тому или иному региону. Но у нас пока что всё не так критично», – вторя губернатору, сообщил чиновник.

Под «некритично» Залогин подразумевал ввод в эксплуатацию 140 коек в Кромской ЦРБ. Что, по мнению чиновника, должно решить проблему на 91% заполненного коечного «ковидного» фонда. Правда, если заболевание продолжит атаковать регион, все ресурсы для строительства госпиталя, в том числе, и кадровые, найдутся, заверил Залогин.

«Есть ещё дополнительный план по вводу коек в дальнейшем. Мы активно взаимодействуем с правительством и министерством. Если ситуация станет действительно критичной, то соответствующее решение будет принято. Мы найдём и место под госпиталь, и кадры».

Относительно кадров чиновник сообщил, что Орловской области и дальше придётся рассчитывать только на свои силы: «Каждый субъект владеет тем, чем владеет. Усиление идёт только для оказания методической помощи. Но так, чтобы в субъект приехали тысячи-сотни наших коллег….ну это невозможно. Каждый субъект выходит из ситуации сам».

Пожалуй, впервые за все брифинги с главой регионального депздрава из его уст прозвучало: «Конечно, у нас есть с этим проблемы». Кажется, нужно было бы поставить точку. Но нет. Залогин продолжил: «Но мы держимся и продолжаем работать».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области число заболевших COVID-19 превысило 1 500 человек
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

За сутки от коронавируса выздоровело рекордное количество орловцев

За сутки от коронавируса выздоровело рекордное количество орловцев

По данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом за сутки от опасного вируса вылечились 274 человека. Это почти вдвое больше, чем количество новых случаев — 140. Общее число инфицированный ...

В Орловскую область поступят экспресс-тесты, которые будут выявлять коронавирус за 10 минут

В Орловскую область поступят экспресс-тесты, которые будут выявлять коронавирус за 10 минут

Наш регион ожидает первые поставки экспресс-тестов на коронавирус. Они способны выявить болезнь за 10 минут. Их уже начали использовать другие субъекты, например, наши соседи из Тульской ...

Губернатор Клычков ответил вице-премьеру Голиковой

Губернатор Клычков ответил вице-премьеру Голиковой

Глава региона Андрей Клычков признал, что в области сложилась напряжённая ситуация с ковидными койками. 18 ноября во время своего прямого эфира в соцсети губернатор прокомментировал слова ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти