Коронавирус

В больнице Боткина появится новое ковидное отделение на 232 койки

О том, как продвигаются работы по увеличению коечного фонда в Орловской области, в частности, за счёт перепрофилирования корпуса больницы Боткина, рассказал губернатор Клычков.

По словам регионального главы, здесь будет дополнительно будет развёрнуто 232 коечных места (из которых 12 – реанимационных), каждую смену будут работать по 50 сотрудников.

«На сегодняшний день здесь устанавливаются перегородки для шлюзования чистых и грязных зон, 2/3 работ уже проведено. Кроме того, контрагент по кислородоснабжению прокладывает кислородную магистраль по четырём этажам корпуса», – сообщил Клычков.

Параллельно проводится оснащение корпуса: закупаются пижамы для пациентов и персонала, одноразовая посуда, баки для замачивания СИЗов, усиливается проводка, монтируется сантехника, в том числе стиральные машины, душевые кабины. Заключаются контракты на поставку дополнительного медицинского оборудования.

«К сожалению, динамика распространения COVID-19 пока не вселяет оптимизма. Дал поручение ускорить процесс и в кратчайшие сроки запустить корпус», – отметил губернатор. 

Ожидается, что в понедельник все работы по перепрофилированию корпуса больницы Боткина под ковидное отделение должны быть завершены. Отметим, расширение свободного коечного фонда минимум до 50%  входит в один из трёх обязательных показателей для смягчения ограничительных мер в регионе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орел остаётся лидером по приросту заболевших коронавирусом
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

За работу с COVID-19 медики будут получать деньги в рамках нового механизма

За работу с COVID-19 медики будут получать деньги в рамках нового механизма

Правительство РФ в 2021 году продолжит финансировать федеральные доплаты врачам за работу с COVID-19. Но происходить это будет по новому механизму. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на ...

«Скорая или поликлиника» – куда обращаться с подозрением на коронавирус

«Скорая или поликлиника» – куда обращаться с подозрением на коронавирус

Человек начинает подозревать у себя симптому коронавируса. Но не знает, стоит ли ему обращаться к врачам. А если стоит, то куда – звонить в поликлинику или сразу в скорую? Официальный портал ...

В Орле зафиксировали максимальное количество новых заражений COVID-19

В Орле зафиксировали максимальное количество новых заражений COVID-19

За минувшие сутки на территории региона выявили 116 новых заражений коронавирусом. Общее число случаев достигло 10889. Традиционно больше всего новых больных зарегистрировано в Орле – плюс 80 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти