Коронавирус

В департаменте соцзащиты рассказали, кто из орловцев может получить пособия

Глава регионального департамента соцзащиты Ирина Гаврилина рассказала о выплатах, которые положены орловцам в связи с ситуацией с коронавирусом.

По словам чиновницы, самая актуальная выплата на сегодняшний день – это пособие для семей с детьми от 3-х до 16-ти лет в размере 10 тыс. рублей.

– На неё имеют право те дети, которым на 11 мая не исполнилось 16 лет. Обратиться за выплатой может любой из родителей. Главное условие, чтобы он проживал на территории РФ. Если в семье несколько детей, заполняется одно заявление, – пояснила Ирина Гаврилина.

Кроме того, можно получить несколько выплат одновременно. Например, если ребёнку до июня исполнится 3 года, то в июне можно получить выплату в 10 тыс. рублей, а до 1 июня – 5 тыс. рублей.

За оба пособия отвечает ПФР. Для получения необходимо воспользоваться единым порталом Госуслуг. Подтвердить свою учётную запись можно с помощью Почта Банка, Сбербанка и Банка Тинькофф.

Гаврилина отметила, что право на выплату имеют также опекунские семьи, но с ними ПФР будет работать отдельно.

– ПФР получит списки из органов опеки и будет работать с ними индивидуально, – говорит Ирина Гаврилина.

 Что касается выплаты в 5 тыс. рублей на детей до 3-х лет, то чиновница пояснила, что с 11 мая претендовать на её получение могут все семьи, независимо от материнского капитала.

Также орловцы могут получить выплату на детей от 3-х до 7-ми лет. Она будет составлять 5158 рублей. Эти деньги положены семьям, доход которых не превышает региональный прожиточный минимум (10362 рубля).

Ирина Гаврилина добавила, что если речь идёт о тех выплатах, которые люди получали до ситуации с распространением коронавируса, то они продляются автоматически. Например, субсидии на оплату ЖКУ, льготы для военнослужащих и т.п.

Или, если у многодетной семьи срок удостоверения закончился 1 марта, то он будет продлён.

По словам Ирины Гаврилиной, 110 тыс. орловцев получат единовременное пособие на детей в размере 10 тыс. рублей, 19 тыс. человек – выплаты на детей до 3-х лет и 26 тыс. человек – деньги на детей от 3-х до 7-ми лет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области скончались ещё два человека с COVID-19
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловская область оказалась под пристальным вниманием Генпрокуратуры из-за вспышки коронавируса среди детей

Орловская область оказалась под пристальным вниманием Генпрокуратуры из-за вспышки коронавируса среди детей

Генпрокуратура РФ провела проверки детских учреждений, воспитанники которых заболели COVID-19. В ведомстве озвучили результаты проверки орловского Дома малютки. На сайте ведомства говорится, что ...

В Орле и Мценске продолжают выявлять новые заражения COVID-19

В Орле и Мценске продолжают выявлять новые заражения COVID-19

За сутки на территории региона зарегистрировали 34 новых случая коронавируса. Общее число за время пандемии составило 4644. При этом, самый большой суточный прирост зафиксирован в Орле (плюс 19 ...

Более 60% инфицированных жителей Орловской области выздоровели от коронавируса

Более 60% инфицированных жителей Орловской области выздоровели от коронавируса

Среди других регионов ЦФО Орловщина находится в середине рейтинга по выздоровлению. Конкретней: 62,6% от числа заболевших выздоровели от COVID-19. Такие данные приводит информационный центр по ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Орловские волонтёры доставили 20 тыс. продуктовых наборов

Орловские волонтёры доставили 20 тыс. продуктовых наборов

Более трёх месяцев волонтёры помогают жителям области выживать в условия пандемии коронавируса.  За это время ребята оказали посильную помощь на дому 3 тыс. человек, доставили 20 тыс. ...