Коронавирус

В департаменте соцзащиты рассказали, кто из орловцев может получить пособия

Глава регионального департамента соцзащиты Ирина Гаврилина рассказала о выплатах, которые положены орловцам в связи с ситуацией с коронавирусом.

По словам чиновницы, самая актуальная выплата на сегодняшний день – это пособие для семей с детьми от 3-х до 16-ти лет в размере 10 тыс. рублей.

– На неё имеют право те дети, которым на 11 мая не исполнилось 16 лет. Обратиться за выплатой может любой из родителей. Главное условие, чтобы он проживал на территории РФ. Если в семье несколько детей, заполняется одно заявление, – пояснила Ирина Гаврилина.

Кроме того, можно получить несколько выплат одновременно. Например, если ребёнку до июня исполнится 3 года, то в июне можно получить выплату в 10 тыс. рублей, а до 1 июня – 5 тыс. рублей.

За оба пособия отвечает ПФР. Для получения необходимо воспользоваться единым порталом Госуслуг. Подтвердить свою учётную запись можно с помощью Почта Банка, Сбербанка и Банка Тинькофф.

Гаврилина отметила, что право на выплату имеют также опекунские семьи, но с ними ПФР будет работать отдельно.

– ПФР получит списки из органов опеки и будет работать с ними индивидуально, – говорит Ирина Гаврилина.

 Что касается выплаты в 5 тыс. рублей на детей до 3-х лет, то чиновница пояснила, что с 11 мая претендовать на её получение могут все семьи, независимо от материнского капитала.

Также орловцы могут получить выплату на детей от 3-х до 7-ми лет. Она будет составлять 5158 рублей. Эти деньги положены семьям, доход которых не превышает региональный прожиточный минимум (10362 рубля).

Ирина Гаврилина добавила, что если речь идёт о тех выплатах, которые люди получали до ситуации с распространением коронавируса, то они продляются автоматически. Например, субсидии на оплату ЖКУ, льготы для военнослужащих и т.п.

Или, если у многодетной семьи срок удостоверения закончился 1 марта, то он будет продлён.

По словам Ирины Гаврилиной, 110 тыс. орловцев получат единовременное пособие на детей в размере 10 тыс. рублей, 19 тыс. человек – выплаты на детей до 3-х лет и 26 тыс. человек – деньги на детей от 3-х до 7-ми лет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловского губернатора удивила тяга жителей области к луку
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Частные клиники рискуют нарваться на штраф за проведение анализов без направления врача

Частные клиники рискуют нарваться на штраф за проведение анализов без направления врача

Медицинские юристы прогнозируют, что  в скором времени частные клиники будут привлекать к ответственности за проведение для пациентов исследований без направления врачей. Первый прецедент создала ...

Губернатор рассказал, где в Орловской области появятся новые ПЦР-лаборатории

Губернатор рассказал, где в Орловской области появятся новые ПЦР-лаборатории

Губернатор Орловской области поделился с орловцами дополнительной информацией по объёмам тестирования в регионе и призвал орловцев «помочь врачам соблюдением санитарно-эпидемиологических ...

В Орловской области выявлено рекордное число заражений коронавирусом – плюс 169 человек за сутки

В Орловской области выявлено рекордное число заражений коронавирусом – плюс 169 человек за сутки

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 169 новых заражений COVID-19. Это рекордный показатель для области. За всё время пандемии болезнь обнаружили у 10653 местных жителей. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти