Коронавирус

В Ливнах введён «режим наблюдения»

В Ливнах создана рабочая группа по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил организациями, осуществляющими деятельность на территории города Ливны. Главная задача сегодня – ужесточить контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Коечный фонд заполнен

Этому предшествовало заседание муниципального оперативного штаба по недопущению распространения COVID-2019 на территории города. В частности, как проинформировал главный врач Ливенской ЦРБ Вадим Сезин, на данный момент рост заболеваемости коронавирусной инфекцией сохраняется на прежнем уровне, но становится больше заболевших, нуждающихся в госпитализации. Из 70 человек, находящихся на лечении в больнице, половине нужна респираторная поддержка, пятеро в тяжёлом состоянии. Коечный фонд заполнен. В связи с этим очень важно сдержать значительный всплеск заболеваемости.

О возможностях диагностики заболеваемости COVID-2019 в Ливнах проинформировали руководители медицинских центров, действующих на территории города – “Здоровье”, “Сакара”, “НМТ”. Во всех медцентрах есть запрет на диагностику пациентов с повышенной температурой и признаками заболевания: их направляют в поликлинику ЦРБ.

Отмечен рост заболеваемости в коллективах образовательных учреждений, но о карантине или досрочных каникулах речь пока не идет.

Ливенцы стали более дисциплинированными

Как сообщила начальник Комитета экономики, предпринимательства и торговли администрации Ливен Светлана Золкина, разработан график проведения мониторинга, в соответствии с которым проводятся ежедневные контрольные мероприятия с участием органов Роспотребнадзора и МО МВД «Ливенский». Следят за исполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на ярмарках, в торговых объектах, объектах сферы услуг, общественного питания, пассажирском транспорте. Особое внимание при этом уделяется соблюдению норм социального дистанцирования и «масочного» режима. Ежедневно контрольные мероприятия проводятся на 10 – 25 хозяйствующих субъектах. За истекший период октября текущего года проверены более 160-ти объектов.

Отмечается, что жители города стали более дисциплинированными, нарушений становится меньше,  тем не менее, количество контрольных мероприятий будет увеличиваться, ответственность – ужесточаться.

В настоящее время COVID-19 подтвержден у 545 жителей Ливен.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Залогин объяснил рост смертей и заболеваемости от COVID-19 в Орловской области
Автор: Галина Кондратьева

Рекомендуем наши новости

Ситуация с больным орловским фотохудожником Ададуровым вызвала шквал негативных комментариев

Ситуация с больным орловским фотохудожником Ададуровым вызвала шквал негативных комментариев

Накануне, 22 ноября, «Орелтаймс» рассказал историю о заболевшем известном орловском фотохудожнике Владимире Ададурове. Владимир Ададуров возмущён тем, как в Орловской области борются с ...

В Орловской области от коронавируса скончался 191 человек

В Орловской области от коронавируса скончался 191 человек

За прошедшие сутки выявили 144 заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировали 15627 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Выздоровело за сутки 265 орловцев, всего — ...

Студенты вузов за борьбу с COVID-19 получат по 10 тысяч рублей

Студенты вузов за борьбу с COVID-19 получат по 10 тысяч рублей

Студенты вузов, которые привлекаются к борьбе с коронавирусом, получат выплаты по 10 тысяч рублей. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с главами регионов. «Вчера на ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти