Коронавирус

Залогин спокойно отреагировал на многомиллионные долги орловских больниц: «Все испытывают подобные проблемы»

Глава регионального депздрава Иван Залогин прокомментировал проблему с многомиллионные долгами орловских больниц, о которых рассказала депутат облсовета Валентина Остроушко.

29 октября во время брифинга Залогин начал не с того, как будут сложившуюся проблему решать, а со своих успехов на посту руководителя депздрава.

– С 2018 года я работаю в регионе, во многих медучреждениях была задолженность в системе ОМС. В 2019 удалось её значительно снизить, – поведал Иван Залогин.

По его словам, сейчас «определённая задолженность» сложилась из-за того, что была приостановлена плановая помощь и профилактические мероприятия, а зарплата медикам выплачивалась.

– Прорабатываются различные варианты, как помочь медорганизациям, – продолжил Залогин.

При этом он добавил, что все больницы работают, решение вопросов по долгам – «работа плановая» и «все регионы испытывают подобные проблемы».

По мнению Залогина, помочь может федеральный центр. Сейчас государство выделяет 10 млрд рублей на нужды российских стационаров. Он отметил, что больницы закупают СИЗы и медикаменты за свой счёт. А федеральные деньги «могут помочь снять определённую нагрузку».

– То, что депутатов беспокоят эти проблемы – это радостно, но я бы воздержался от панических комментариев, – заключил чиновник.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Больных коронавирусом будут помещать и в отделение Орловского туберкулёзного диспансера
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области собирают деньги на новогодние праздники

В Орловской области собирают деньги на новогодние праздники

В Орловской области из-за неблагополучной ситуации с заболеваемостью коронавирусом отменены все новогодние корпоративы. Однако это не мешает некоторым предприимчивым орловцам собирать деньги на ...

В Орловской области 16 медучреждений будут проводить вакцинацию от COVID-19

В Орловской области 16 медучреждений будут проводить вакцинацию от COVID-19

В регионе 16 медицинских организаций будут осуществлять вакцинацию от коронавируса. В них есть необходимое для этого оборудование. — Регион готов к вакцинации от коронавируса. Мы находимся в ...

Губернатор Клычков попросил орловцев перевести бабушку через дорогу

Губернатор Клычков попросил орловцев перевести бабушку через дорогу

Губернатор Андрей Клычков отреагировал на критику в свой адрес. 30 ноября во время прямого эфира в соцсети, он удивился, что его назвали самым закрытым из всех губернаторов. Причина – отсутствие ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти