Коронавирус

Залогин ждёт отмашки федерального центра для создания на Орловщине «ковидного» госпиталя

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе остаётся крайне тяжёлой. Вот уже которую неделю регион демонстрирует колоссальные для региона приросты по COVID-19. Общее число перевалило за десятитысячный рубеж, губернатор Клычков констатирует, что «ситуация, в разы хуже, чем весной», общественники бьют тревогу по нехватке бригад «скорой» помощи, коечный фонд «тает» на глазах – а главе регионального депздрава всё божья роса.

Залогин не согласен с позицией Клычкова по «ковидным» койкам

Во время брифинга со СМИ Иван Залогин вопреки здравому смыслу вновь заявил, что проблем с коечным фондом в Орловской области нет!

«Коек у нас сейчас свободно порядка 10%. Этого вполне хватит на то, чтобы…и следующую неделю, и в последующие… регион войдёт без проблем», – сообщил чиновник, не уточнив, где те самые 10% свободных «ковидных» коек. По данным общественников, ни в Семашко, ни в Боткина их нет.

Напомним, накануне губернатор Клычков признал проблему «нехватки ковидных коек». «Говорить о том, что у нас достаточный коечный фонд я бы не стал. Никто не ожидал, что у нас такие темпы будут», – сказал во время прямого эфира в Instagram глава региона.

Иван Залогин не боится высоких цифр по COVID-19

Но у Ивана Александровича проблем нет. Есть – эффективная работа по охвату тестированием. Отсюда и рост показателей.

«Та заболеваемость, которая регистрируется… антирекордная, не антирекордная…. Мы не боимся высоких цифр и растущих показателей. Масштабное тестирование позволяет нам своевременно выявить людей и прервать путь передачи от человека, даже не подозревающего, что он болен», – пропел свою любимую песню Залогин.

Журналисты, которые уже третий брифинг к ряду пытаются открыть глаза профильному чиновнику на ситуацию в регионе, попытались узнать, а не пора ли на Орловщине открывать «ковидный» госпиталь? 

Без отмашки – промокашка?

Залогин заявил, что для этого нет никаких предпосылок. Ну а появление тех самых предпосылок – прерогатива федерального центра, который пристально следит за всеми регионами и принимает решение, мол, совсем плохи дела, или ещё есть «время на раскачку».

«Ситуация, несмотря на показатели, стабильная. Контролируемая. Создание госпиталя – ну, вопрос в том, что в настоящее время работа по подготовке коек ведётся. Койки имеются. Их 1178 на сегодняшний день. Вот сегодня в Покровской ЦРБ введём ещё 40 коек. Федеральным центром ситуация отслеживается. Если по мнению федерального центра не хватает мощностей, а ситуация может пойти по негативному сценарию, решение будет приниматься там. Ситуация у нас не самая худшая. К нам обращаются соседние субъекты…Всем тяжело», – ответил человек, который несёт ответственность за всю орловскую медицину и здоровье каждого жителя. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Мценский район продолжает "прирастать" больными COVID-19
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

У больных коронавирусом появился законный защитник

У больных коронавирусом появился законный защитник

Защитить права пациентов при заражении коронавирусом поможет полис ОМС. В период пандемии большинство обращений covid-пациентов в страховые компании связаны с невозможностью вызвать врача на дом, ...

В Орловской области от коронавируса скончался 191 человек

В Орловской области от коронавируса скончался 191 человек

За прошедшие сутки выявили 144 заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировали 15627 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Выздоровело за сутки 265 орловцев, всего — ...

Коронавирус за сутки унёс жизни ещё двух орловцев

Коронавирус за сутки унёс жизни ещё двух орловцев

За минувшие сутки в Орловской области скончались два человека от коронавирусной инфекции. Число жертв с начала пандемии достигло 196. Заболели COVID-19 за сутки 147 человек. Общее число ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти